[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小鹏身后:四大电力巨亏70亿元?!
(博讯北京时间2008年7月30日 转载)
    “苦难的中国”评论:
    
     当我们把李小鹏升天记与下面这条新闻联系在一起时,我们眼前模糊的一切就逐渐明朗起来了。 (博讯 boxun.com)

上半年四大电力巨头亏损或达70亿

    
     (来源:上海证券报 叶勇)
    
      国电集团及华电集团上半年分别亏损14亿元和26.5亿元;大唐集团前5月亏损14.79亿元,业内人士估计其上半年其亏损额接近20亿元;中电投集团亏损额度在几大集团里面也不低。
    
      截至7月24日,以华电集团年中会议召开为标志,中国发电行业占半数总装机容量的五大发电集团2008年年中工作会议全部召开。根据上海证券报独家获悉的各大集团内部数据,保守估计,几大发电集团上半年亏损约70亿元左右。
    
      上海证券报记者从国电集团及华电集团内部获悉,它们上半年分别亏损14亿元和26.5亿元,大唐集团前5月亏损14.79亿元,业内人士估计,其上半年其亏损额接近20亿元。本报记者从中电投集团处多方打听,未获得亏损具体数额。不过一位电力集团内部人士认为,其亏损额度在几大集团里面也不会很低。该人士表示,保守估计这四大电力集团上半年亏损额或达70亿元,乃至更高。
    
      但该人士表示,华能集团上半年仍然保持着几千万的盈利,是五大集团里面唯一能够盈利的。华能集团有关负责人也证实了略有盈利的说法,不过没有透露具体数额。
    
      从几大电力集团下属国内上市公司来看,上半年,中电投旗下漳泽电力、吉电股份、上海电力、九龙电力分别预亏2.3亿、2000万、5.6亿、2600万,国电集团旗下长源电力预亏2.1亿,华能集团间接控制的内蒙华电预降50%以上,华能国际、华电国际和华电能源先后预亏,大唐发电净利预降70%以上。
    
      从本报记者获得的上半年五大集团经营数据来看,截至6月底,华能集团装机容量达到7579万千瓦,完成发电量1823亿千瓦时,同比增长21.2%,完成煤炭产量955万吨,同比增长22.8%,实现合并销售收入688亿元,同比增长37.7%;国电集团上半年可控装机容量达到6176.7万千瓦,比去年底增加170.7万千瓦,全口径发电量完成1502.7亿千瓦,实现营业收入436亿元,同比增长25.4%,资产总额为2834亿元,比去年底增加380亿元。
    
      此外,华电集团上半年完成发电量同比增长25.11%;大唐集团1-6月份发电量完成1657.94亿千瓦时,同比增长17.7%,完成核准电源项目22项696.95万千瓦,占全年核准任务总量的60.3%,共取得“路条”电源项目5项452万千瓦,电源项目在建规模达到1783.45万千瓦,共投产机组7台297.6万千瓦,完成了上半年投产计划;上半年中电投集团已累计完成发电量990亿千瓦时,煤炭产量1701万吨,同比分别增长15%、27%。
    
      值得注意的是,以上数据也显示出五大电力集团并没有放弃原定的大规模扩张计划。
    
      此外,一位电力集团内部人士认为,电力集团亏损状况不一,与2002年电改时国家电力公司资产分拆不均也有一定影响,特别是有一些“空壳电厂”在分配时不均匀,有的集团包袱重,有的包袱轻。
    
    *************************************
    
     今年以来,国务院为了全力阻击输入型通货膨胀,被迫在国内实行严格的价格管制。结果自然是越管越死,越死越管。——从央企到私企,都与发改委玩起了“猫抓老鼠,老鼠耍猫”的把戏,拼命与宏观调控打游击。
    
     周贼永康旗下的中石油巨亏N×100亿元,老贼李鹏旗下的国家电力部门巨亏70亿元。——而国务院表示:下一步宏观调控的重点是理顺能源价格。(说白了就是“非涨价不可”“不涨价不行”。)
    
     由此我们可以看到:垄断行业的能量之大——他们已经成功挟持了国务院!他们绑架了党!——他们的代理人已经成功占领了上层建筑!——石油帮占领了政法委!电力帮占领了山西省!
    
     ——5·19志哀时,我们都惊讶地听见了江泽民的名字排在胡忽悠之后!——这是胡忽悠向我们表明:中国的事情,他说了不算,江贼殃民说了算!
    
    (昨天的迎奥运晚会看了吗?彭丽媛没有出场,国母宋祖英照演不误!)
    
     ——看来中央政治局内部权力斗争也不是胡忽悠说了算!——垄断部门商量着办!
    
     剥去胡忽悠皇帝的新衣,我们才赫然发现——
    
     他只是一个光绪皇帝!
    
     “什锦饭”们,这就是你们崇拜的“清华工科毕业的,聪明绝顶、重德大气”的“涛涛”。——这就是“勇敢无畏坚强的领导人”! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李小鹏这次履新山西只是一个过渡
  • 仲足步:李小鹏进山西 京官频繁调整(图)
  • 李小鹏当副省长不离“老本行” 主抓商务
  • 李鹏提拔儿子李小鹏当省长,引起公愤
  • 李小鹏正式就任山西省副省长!
  • 李小鹏在华能的10年:年收益率两位数增长
  • 李小鹏任副省长 网民悲叹:山西这回死定了
  • 山西人大将审议梁滨辞副省长、提名李小鹏任职
  • 李鹏儿子李小鹏调任山西副省长 (图)
  • 李鹏为儿子李小鹏进入中央候补委员拉票
  • 刘逸明:评李鹏之子李小鹏空降山西
  • 绝密内幕:李小鹏弃商从政是为江泽民周永康及李鹏们留后路
  • 李小鹏金蝉脱壳“逃”的及时/亚笛多星
  • 呼吁罢免李小鹏山西省副省长的公开信
  • 向李小鹏进一言:你父李鹏是“国人皆言可杀”的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。