[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

義助四川地震遇难学生家长的刘绍坤被判劳教一年/RFA
(博讯北京时间2008年7月29日 转载)
    
    协助四川地震遇难学生家长义工教师被判劳教一年
     (博讯 boxun.com)

    2008-07-28
    在四川大地震中﹐一名投身灾区义工的中学教师﹐因声援遇难学生家长向政府追究﹐近日被当地公安判处劳教1年。家属投诉当局执法混乱、黑暗﹐连律师都无所适从。(毕子默报道)
    
    
    四川汶川大地震过去已经两个多月。原本在地震重灾区德阳市广汉中学任教的老师﹐上周一﹐被当地的公安认定为煽动闹事﹐正式下发通知判处劳教1年。
    
    本台记者周一采访了刘绍坤已经下岗的妻子黄邦秀﹐她表示﹐刘绍坤是在上月25日傍晚突然被捕的﹐事后就一直不准保释﹐家人至今未能和他见面。上周三﹐家人突然接到国安通知﹐指刘绍坤已经在21日被判劳教1年﹐罪名是煽动闹事。目前刘绍坤仍然在看守所。
    
    黄邦秀说﹐当局在整个执法过程中手续都相当混乱﹐她对判决感到无能为力﹐认为这个就是中国的国情。她说由于判决不经法院﹐因此他们无法就制裁上诉﹔她曾经徵询律师意见﹐但连律师都表示从来没有遇到这样的案例﹐搞不懂当局的做法﹔她事发以来一直到处上访﹐已经筋疲力尽﹐但当地官员根本不管这件事。
    
    刘绍坤上月25日在学校上班时被捕﹐消息是学校校长转告刘绍坤家人的﹐当局事后一直没有正式发出拘留通知。当日夜间﹐当地公安又趁刘绍坤居所内无人﹐强闯入内进行抄家﹐当时并没有出示任何搜查证。
    
    四川地震后﹐刘绍坤曾作为志愿者﹐自发到灾区协助遇难学生家长。当时他带上相机﹐走访什邡镇﹐拍了很多照片并在网上发布。刘绍坤在被捕前曾接受本台记者专访﹐当时他就表达了对豆腐渣工程的愤怒。他说﹕“ 就是豆腐渣的教学楼﹐把这些无辜孩子的生命剥夺了﹐我们都很心痛。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 德阳一名声援遇难学生家长的中学教师刘绍坤被捕/RFA


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。