[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

遵义老干部大接访致新华社党组的公开信
(博讯北京时间2008年7月29日 转载)
    
    新华社党组全体同志:
     (博讯 boxun.com)

     我们是贵州遵义市广大离退休干部(包括老红军、老八路和原遵义地、市离休领导干部)和部分在职党员干部,恳请贵社发挥舆论监督的作用,为我市驻京办副主任张抗美同志9年来坚持要求市领导收回流失的上百万国有资产,不但至今未解决,反而对要求收回款的同志和支持的老干部打击、施加压力,致使有问题的人有恃无恐,长期逍遥法外,在党员干部群众中影响极其恶劣的问题给予关注。这不仅是张抗美个人的事,它反映了我市某些领导以权谋私、漠视人民群众利益的腐败行为根深蒂固。市主要领导在殡葬改制中违反中央方针,搞政商合伙牟暴利,群众怨声载道;独断专行搞“政绩工程”而破坏“遵义会议会址” 周边的原貌;在招商引资、招标投标和行政重要决策中,往往是第一把手说了算,无视有关方面的意见,造成种种恶果;……他们滥用权力,不思民间疾苦的问题不胜枚举,干部、群众反映强烈而又无可奈何。
    
     最近从有关方面得知,遵义市领导不但不正视和改正错误,还派人到贵社向一直关心和帮助我们反映问题的离休老干部李普、戴煌名义上“汇报工作”,实质上是“打招呼”,做工作,要他们不替遵义人民说公道话,企图蒙上压下,继续掩盖他们的劣迹,表现出他们做贼心虚和对党的新闻媒体的亵渎,不惜用纳税人的钱财远赴北京搞“假汇报”。这种卑劣行径实令人愤慨。我们坚信李普同志和被誉为“中国新闻界常青的良心树”的戴煌同志决不会被他们的假相所蒙蔽,不会动摇其“铁肩担道义”和为民请命的社会责任感。
    
     我们大都是耄耋老人,本应安度晚年,但眼见我市主要领导严重的腐败,民间的疾苦,中央的谆谆教导,干部群众的强烈反映,多家媒体的批评呼吁,他都充耳不闻,无动于衷,我行我素,逼得我们只好在维权的路上艰难行进。现向你们呼吁,我们翘首以盼新华社领导能派记者到遵义来听听人们的呼声,了解事实真相,帮助遵义老区人民打破腐败的坚冰,使正义之光普照黔北这片多难的土地。
    
     此信和有关材料托张抗美等同志已亲送至贵社,请你们一阅。
    
    遵义市广大离退休老干部和部分在职干部
    
    2007年9月1日
    
    联系人:(略)
    
    http://www.cnzunyi.com/h_zunyi/home.asp _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。