[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国保安升级导弹戒备 (图)
(博讯北京时间2008年7月27日 转载)
    
    来源:东方日报
     突厥斯坦伊斯兰党的‘宣战声明’曝光后,全国奥运安保级别再度升级,北京、上海、广州等地紧急加强应对反恐部署,北京奥运比赛场馆附近防空导弹部队提升戒备,上海机场和火车站均增派警力,广州则向民众派发‘反恐手册’,市民遭遇恐袭时如何自救互救。梅州火车站昨突发通告,前往北京、上海等主办、协办京奥城市的旅客,须持身份证明文件购买火车票。
    
    火车站实名制购票
    
    ‘反恐手册’全名叫《广东省‘四防’(防火、防毒、防挟持、防爆炸)安全知识手册》,由广东省反恐办公室和广东省省情调查中心联合编写,手册融入了广东地方特色,并加入港澳反恐经验元素。手册以图文结合的形式,向市民介绍如何识别爆炸可疑物品、化学恐怖袭击、生物恐怖袭击等等,同时介绍在公共场所发生突发事件的应急避险基本技能。‘反恐手册’还介绍遭遇恐怖分子时如何应对。
    
全国保安升级导弹戒备

    
    《中国反恐大布兵》,雷亦锋、伊杰卫著。
    
    而广州火车站、巴士站、机场和各旅游景点,近日也明显加强警力巡查。在广州火车站,市民需凭当日车票才能进站;寄存行李时要实名制;而警员更是十步一岗地进行安检,所有的行李都要经过重重安检才能进入候车大厅。此外,梅州火车站从前天凌晨开始,便对购买前往北京、上海、青岛、沈阳火车站的旅客实行‘实名制’购票,市民必须出示身份证才能购买火车票。
    
    特警巡地铁巴士站
    
    在北京奥运场馆‘鸟巢’和‘水立方’,昨日突然增加警车驻守,地铁、火车站、巴士站附近的持枪特警和武警也频密巡逻,并截查路人身份证。北京奥运的反恐精兵‘雪狼突击队’四百队员,目前全部抵达驻点当值。外传负责奥运比赛场馆防空安全的解放军导弹部队,昨日全面提升戒备级别,官兵进入临战状态。
    
    此外,北京奥运会开幕式当晚,首都机场禁飞时间再提前一小时,即从当晚七时起至十二时为止。在宣布延长禁飞时间的同时,民航总局还宣布北京南苑机场也列入当晚的禁飞机场之列。而北京小型飞行器前日起全面禁飞,购买任何飞行器包括飞机模型都要实名登记。
    
    在上海浦东机场,地铁和铁路昨日也全面加强安全措施,所有奥运比赛场馆,公安武警实施二十四小时巡逻,警方更加派便衣上巴士随车,确保公交巴士安全。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。