[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士黄晓敏、魏桢凌被拘押
(博讯北京时间2008年7月26日 来稿)
    中国人权获悉:7月25日,四川维权人士黄晓敏和浙江维权人士魏桢凌分别在上海和杭州被国安局人员带走拘押。他们两人都是网上维权和政治团体“中国泛蓝联盟”的成员。
    
     在今年5月和6月11日,黄晓敏因前往四川地震灾区送救援物资曾两次被警方拘留和传讯。黄晓敏也在由现已被逮捕的维权人士黄琦创立的“六四天网”网站发表文章。中国人权从黄晓敏的妹妹黄晓芹处得知,7月25日上午,黄晓敏从四川乘火车到达住在上海市宝山区的妹妹黄晓敏家,探望寄养在妹妹家的16岁的女儿。黄晓敏一进门就被两名穿便衣的上海市国安人员带走, 他们说“接到四川公安局电话”。尽管黄晓敏解释说他在上海不会做什么,但仍被强行带上警车带走。国安人员还把黄晓敏随身携带的所有物品一起带走,包括他的手提计算机、手机及他带给妹妹的礼物。在黄晓敏的坚持下,国安人员最后同意他给妹妹留下随身所带的现金。 (博讯 boxun.com)

    
    魏桢凌,曾任《浙江青年报》的记者,在7月25日晚间7时许被杭州安全局抓捕。据魏桢凌的妻子陈霞芳表示,当晚11点左右,10多名安全局人员还搜查了他们的家,带走计算机和一些文件,并检查看到的每一张文件。
    
    转载中国人权网站 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 继王荣清之后,泛蓝联盟浙江召集人魏桢凌被抓
  • 浙江维权人士魏桢凌被传唤7小时
  • 浙江异议人士魏桢凌被警方带走
  • 魏桢凌:吕耿松案庭审侧记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。