[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共从五台山驱逐藏僧并摧毁修行庙
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年7月25日 来稿)
     挪威西藏之声7月25日报导 中共当局于上周强行驱逐在山西五台山修行的所有西藏僧人,并摧毁当地修行庙,拿走佛像。
    
     根据西藏流亡政府紧急情况协调小组昨天(24日)引述可靠消息指出,西藏安多果洛州红科乡红科寺僧人次增多年前来到山西五台山修行。由于他看到当地修行人缺乏修行庙堂,在施主的资助下,他花费十多万元中国人民币修建了十多间修行庙堂,取名莲花修行殿,特为来五台山的修行者提供方便。 (博讯 boxun.com)

    
    消息指出,自今年3月以来在整个藏区发生大规模的抗议活动后,前来五台山修行的所有西藏僧人被赶回原地。因此,次增也被迫返回原地。他被遣返前将修行殿托付给一位汉族僧人管理。但是,上周六(19日),这名汉族僧人也被当局驱逐。当局还在第二天(20日)将修行殿拆毁,并拿走了殿里的十多尊佛像。
    
    另据可靠消息指出,上周二(15日),中共当局在位于西藏康区甘孜州色达县拘捕了家住果秋村的藏民拉杰。本月5日拘捕了家住色达县基如戈巴村的丹达,之后又拘捕了家住甘咱村的索罗。但他们被捕原因,目前还不清楚。
    
    此外,5月28日,甘孜县扎噶尼姑庙尼姑次旺康卓因到县上进行示威被捕后,她的母亲格桑拉姆由于不堪忍受当局的骚扰和女儿被捕后的痛苦而于上月27日不幸去世。 (www.vot.org) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 英报:四川藏僧被枪杀
  • 泰晤士报:关押西藏僧人以免奥运杂音
  • 一藏僧因無法忍受中共騷擾自殺身亡
  • 两名西藏僧人被判处13年至15年有期徒刑
  • 达赖向北京释放善意 率全球藏僧悼四川亡魂
  • 中共军警再次拘捕数十名西藏僧人
  • 玛沁两藏族艺人被捕 藏僧指西藏事件非汉藏问题(图)
  • 西藏僧侣再一次冒死向境外媒体表达公开抗议
  • 美联社:境外媒体参访拉萨 西藏僧侣当面吶喊抗议
  • 约30名西藏僧侣在外国记者前高声抗议西藏没有自由
  • 甘孜藏僧:“杀了一个喇嘛” “我们要自由”
  • 流亡组织称西藏僧侣不堪迫害自杀
  • 藏人组织称中国武力打压西藏僧侣
  • 拉萨戒严四日 武警镇压哲蚌寺支持达赖藏僧(图)
  • VOT; 西藏僧俗民众仍然心向达赖喇嘛
  • 一个西藏僧侣寄给中国同胞的信
  • 甘肃藏僧在西方记者面前举行示威/BBC


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。