[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

搜集工党情报案发,悉尼中领馆上演苦肉计(图)
(博讯北京时间2008年7月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    ——胡扬贩毒集团与胡锦涛团派、统战部、对外友协的往来黑幕系列报导(二十)
    
    团派/悉尼瓦尔特
    
    早在澳洲联盟党(自由党与国家党两党联盟)霍华德政府执政时期,陆克文还是影子外交部长、工党新闻发言人时期,中共就已经对澳洲工党进行政治期货风险投资。2007年底,工党大选获胜,证明中共的政治期货投资胜利了。
    
    2008年初,中共驻悉尼副总领事出资向一名工党职员搜集工党情报的间谍行为事发,加之3月间统战代理胡扬毒案事发,5月间《黑幕系列报导》在博讯网上暴光中共统战贩毒,5月底至7月初中共于仓惶间撤出悉尼副总领事李超与总领事邱绍芳,而新的总领事迟迟未能任命公开。7月6日澳大利亚英文报纸《星期日电讯》发表题为《毒枭的政治联系触伸到最高层面》特别调查报告,7月11日澳洲英文媒体《堪培拉时报》作出《中共对澳洲工党高级官员进行间谍活动》报道。
    
    处于处处被动挨打的中共于7月中旬上演了一出此地无银三百两的苦肉计,7月14日先由亲共的《星岛日报》澳洲版头版头条刊登《雪梨总领馆被指向工党搜集情报》一文,在华人社团掀起轩然大波,吸引各界密切关注。时隔两日,亲共的《星岛日报》突然转向,刊登中共驻悉尼总领馆《严正声明》,称有关报道“纯属造谣诽谤”,敦促其“遵守基本职业道德,客观、公正报导中国”。《星岛日报》澳洲版同日第六版面以“本报启事”为题,称当日报导未经查证即刊出的做法欠妥,并向总领馆致歉。然后中共组织其在澳洲的统战代理邵群、钱启国、李涛、余俊武、曾朝明、丘广龄、杨志唯等爪牙侨领对此表示“强烈愤慨和谴责”。
    
    这是中共惯用的“损害控制”典型伎俩,先案发,再由《星岛》上演苦肉计,中共接着发表“此地无银三百两”的严正声明,然后《星岛》高调认错,好象真地冤枉了中共,最后众侨领齐愤怒高声“贼喊捉贼”。
    
    
搜集工党情报案发,悉尼中领馆上演苦肉计

    上图摄于2005年悉尼海港游船上,前排左起第二是余俊武,第四邱绍芳,第五刘延东,第六付莹,第七钱启国,第九半张脸者李涛,这些所谓的侨领统归团派统战部刘延东指挥,而统战部就是中共对海外华人社团渗透的特务机构之一。
    
    这些侨领的前辈大毒枭胡扬刚刚被抓,还在澳大利亚联邦警察与情报局的调查中,然而中共的众侨领不知道夹着尾巴作人,反而欲发嚣张,看来还是毛主席的话正确,“凡是反动的东西,你不打他不倒”。
    
    在这里要问一声中共,既然有关报道“纯属造谣诽谤”,那总领事邱绍芳与副总领事李超仓惶逃跑回国干什么?!为何新的总领事迟迟不肯公开任命?是不是干了什么见不得人的事,由澳洲政府暗中驱逐的结果。什么叫“到任”,是不是案发后,无脸再面对澳洲英文媒体的质疑,“开流回国”就是所谓“到任”的同意词。
    
    附:相关报道
    ------------------------------------------------------
    
    《坎培拉时报:悉尼领事馆从事间谍活动》
    
    
    大纪元7月12日讯】(大纪元记者田清编译) 据坎培拉时报11日报导,澳洲传出中共驻悉尼总领事馆买通及施压一名工党职员,以收集工党的联邦部长和职员个人资讯,及工党与法轮功学员接触的信息,曝光中共在澳州以外交或领事职务掩盖间谍活动。
    在2007年11月澳洲联邦选举之前,一名悉尼的中共副领事已经「耕耘」一名工党职员超过15个月。当时他被给付800澳元,而且如果劳工党赢得联邦选举会拿到更多钱。
    这名职员告诉坎培拉时报说,他被中共官员鼓励给出工党名人的资讯并且交出工党的内部文件。
    这名中共副领事一开始是探询联邦的工党对中国的政治意向和态度等一般性资讯,特别是在陆克文(Rudd)2007年12月成为劳工党党魁之后。
    他们之间的对话也涵盖中国的商业前景,因为这名职员为一名在上海的亲戚遭遇的营运问题寻求帮助。
    随著时间过去,这名副领事提出的问题更明确,包括工党和法轮功团体的接触细节,也涵盖那些与新南威尔斯(New South Wales)工党议员接触的法轮功学员姓名。
    这名中共副领事探寻有关联邦工党巨头的信息,包括国防部长菲兹吉邦(Joel Fitzgibbon),司法部长麦克莱兰(Robert McClelland),交通、边远地区发展和地方政府部长艾班尼斯(Anthony Albanese),住房与女权部长普丽波塞克(Tanya Plibersek),以及总理陆克文、副总理吉拉德(Julia Gillard)、菲兹吉邦(Fitzgibbon )和麦克莱兰(McClelland)办公室职员的个人资讯。
    这名职员交出包括议员和职员私人电话的工党内部电话名册影本,工党对边缘联邦选民的简报文件,以及大多为澳洲华人组成的Maxine Support Group团体的资讯,这个团体在选举中支持工党的麦娇(Maxine Mckew)在Benelong地区对抗前总理霍华德。
    这名副领事说,霍华德的挫败对澳中关系「有利」,因为他的政府已经「失去方向」,而且陆克文「比较了解中国在未来将扮演的角色。」
    在这名中共副领事的要求下,这名职员写了两张纸的信息,交代工党在新南威尔斯的内部党派关系,以及联邦工党议员一些简短的背景资料简介。
    这名中共副领事付了两次400澳元,并且要求这名职员签收「撰写服务」的发票。 这名副领事表示,如果工党赢得联邦大选,以后的工作可以再付钱。
    他鼓励这名职员在工党的部长办公室找一份工作并且提到有机会到中国旅游,费用至少有一部份可以由中国的旅行社支付。
    这名中共副领事强调他们的会面必须「谨慎」。 这名职员表示,他接受这些钱因为他「当时财务上有点困窘」,而且「他不觉得有什么坏问题。」
    
    他说,「这不是我给他们国家机密,这只是背景资料。」
    然而选举后,与一名工党同事讨论联邦部长办公室聘雇时所进行的安全检查,引发他的重新思考。
    这名职员表示,他在2007年圣诞节之后断绝了与这名副领事的关系。他说他们没有任何进一步的联系。他也从来没有与负责保护澳洲免于外国间谍和干扰的澳洲安全情报组织(Australian Security Intelligence Organization)有过接触。
    他从此离开工党的工作并且就职于私人企业。
    澳洲国立大学(Australian National University)的一名安全专家和访问学者威廉斯(Clive Williams)教授认为,这个事件像是情报收集的「标准方法」。「目的是要一个人妥协,然后施压让他们提供更多的敏感资讯。」
    当被问到他是否认为自己成为中共情报官员的吸收目标时,这名前任职员说,「我真的不知道。一开始很直接,不过之后我想我做错了。我们开始谈论政治,我真的对所有中国发生的事情感兴趣,不过我认为我让事情转错了方向。」
    悉尼中共总领馆由总领事邱绍芳负责,有将近40名职员。坎培拉的中共大使馆不断否认中共以外交或领事职务做掩盖在澳洲从事间谍活动。
    坎培拉时报记者试图联系中共大使馆的媒体办公室,但没有回电。
    
    
    -------------------------------------------------------------------
    《中国驻悉尼总领馆驳中国外交官搜集工党情报报道》
    
    
    中新社悉尼七月十五日电 中国驻悉尼总领事馆今天发表严正声明,驳斥了澳大利亚《堪培拉时报》近日发表的所谓中国外交官出钱拉拢工党内部人士,以换取工党情报的报道。
      声明说,澳大利亚有关媒体近日报导的所谓我馆一副领事向澳大利亚工党搜集情报一事纯属无中生有。任何有起码良知和判断力的人都看得出来,有关报导漏洞百出,纯属造谣诽谤。我馆敦促有关媒体遵守基本职业道德,客观、公正报导中国,不要误导澳大利亚人民。
      《堪培拉时报》日前发表一篇文章称,去年十一月联邦大选之前的一段时间内,中国驻悉尼总领事馆一名副领事和一名工党内部人士积极发展关系,开出八百澳元的价码,要求这名人士透露工党重量级人物的个人资料以及有关工党对中国态度等问题的分析报告,并要求提供工党内部电话号码表等党内文件。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。