[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我的地谁来种?!--辽宁阜新:政府放纵刁民行凶非法占地逼人坐牢
(博讯北京时间2008年7月25日 转载)
    
    撰文/葛树春 特约记者/韩余 天明
     (博讯 boxun.com)

    来源:中国反腐维权网www.fanfucn.com
    
    中国反腐维权网讯: 辽宁省阜新县农民李红军于2005年4月8日,高高兴兴地与周家店林场签定了商品林转让合同,自此500亩国有林地的使用权划入了他的名下,他憧憬着日后的美好生活。但事情并没有按照他的意愿正常的进入轨道…….
    
    栽自家树 惹上官司
    
    2005 年4月23日,李红军领着自己雇来的短工在地里种植杨树苗,在毫无准备的情况下,遭到了当地村民的无端围攻,导致刚植入的树苗连根拔起,土地就这样被村民强行霸占。随后,村民非法在李红军承包的土地上耕种了自家的农作物。李红军一家人就这样忍气吞吐声地看着别人家的禾苗在自家的土地上茁壮成长。
    
    时隔一年之后,2006年的4月23日,李红军以林粮兼种的形式种上了玉米和树籽。但却被时任阜新县常务副县长的于洋口头警告“不准进地经营,否则叫公安局抓你”随后于强迫国有周家店林场以没有栽树的荒唐理由起诉李红军,要求他解除合同!
    
    地被毁 人被打 进京上访又被拘
    
    2006 年6月,李红军雇请工人拔草间苗时,不料再次被当地村民持械围攻欧打,结果10余人被打伤,李红军被打成十级伤残,其年近六十的叔叔被打成9级伤残。现场租用的10台农用车被人为毁坏,损坏程度及其严重,此次事件阜新县公安局非但没有抓捕手持凶器的行凶者,而且长达半年不立案不调查此事。此事件给李红军带来了几十万的经济损失。至此,走投无路的李红军走上了进京上访之路,迫于李红军上访的压力,阜新县政府将打伤李红军以及叔叔的三名凶手抓拿归案。但李红军的几十万经济损失却无人过问,为上访所付出的代价就是被拘留了十天,罚款5000元。被释放后,李红军再次踏上了进京上访路,2007年3月时逢全国两会召开,迫于压力,阜新县委、县政府联合对李红军上访问题做出处理意见。承诺在李红军植树及间种过程中由阜新县人民法院、以及阜新县公安局协助;并赔偿李红军2006年因县委、县政府处理不得当,至使李红军植种还林造成的经济损失暂赔付18万元。
    
    
    2007 年4月20日,李红军轻信阜新县政府对自家承包地的承诺后,再次买入5万棵杏树苗雇人雇车进行栽种,由于阜新县政府的不做为,当地村民再次手持器械冲进李红军承包土地里,阻止李红军栽树。无奈之下李先后打电话给阜新县委、县政府、县人民法院、县公安局,以及110,而令人难以至信的是最后只有当地派出所一名警察出现场,致使李红军雇佣的多名工人被打伤,现场多件物品被抢,事后,李找到阜新县公安局、阜新县法院、阜新县政府,他们相互推诿,没有人出面协调处理此事。问题得不到处理李家人再次进京上访,但均被阜新县公安局以同样理由分别强制秘密关押到阜蒙县看守所长达2个月和1个月。
    
    祸不单行被判刑六年 再成被告
    
    2007 年6月18日,李红军再次组织人对自家的土地进行还林,不料村民聚众持械冲进地里攻击李红军以及他所雇佣的还林工人,双方发生流血冲突。至使闹事村民一人重伤,两人轻伤。后李红军、李红岩兄弟两人被阜新县公安局分别于6月20日、27日刑事拘留,并于7月16日、17日正式逮捕。
    
    经检察院审查起诉,发现本案证据存在若干矛盾,遂以证据不足为由,两次退回公安机关。但最终一审法院仍然做出了有罪判决,据李红岩的姐姐向记者陈述,案发当时,李红岩正在远处阻栏车辆离场,并没有参与斗欧,却仍然被判处有期徒刑6年。
    
    2007 年7月9日,县法院以审判监督程序对(2006)二合初字第60号民事判决提起再审,而再审的原告国有周家店林场并不情愿对该案提起再审,更蹊跷的是,阜新县法院当天立案当天送达,并下达裁定终止了合同履行。并致使李红军林地2007年撂荒。最后阜新县法院判决李红军败诉。自2005年承包土地开始至今李红军投入了大量人力、物力、财力,由于政府处理问题不得力,造成500亩林地撂荒3年,颗粒无收直接经济损失达到一百余万元。李家兄弟也因此身陷囹圄,而现在李红岩的妻子每天抱着自己刚满周岁的孩子发愁,盼望自己的丈夫早日归来,“誓死也要为弟弟为李家讨一个说法”引自李红军姐姐李红艳的话语。
    
    现此案中案正在二审阶段,本站将继续关注。
    
       _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三年非法占地三百亩 山西太原三村委主任被判刑
  • 柳州非法占地强拆调查资料(3):举报信(图)
  • 柳州非法占地强拆调查资料(2):审计报告(图)
  • 柳州非法占地强拆调查资料(1):情况介绍(图)
  • 非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。