[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海在建世界最大斜拉桥起火 高达百米扑救困难 (图)
(博讯北京时间2008年7月24日 转载)
     今天十一点十五分左右,上海闵行区在建的闵浦大桥东引桥处突发大火,消防、公安等部门随即赶赴现场扑救,四名被困的工人从大桥高处被救下。
    
上海在建世界最大斜拉桥起火 高达百米扑救困难

    
    7月24日中午,上海在建的闵浦大桥东引桥突发大火,消防、公安等部门随即赶赴现场扑救,4名被困的工人从百米大桥高处被救下。据了解,火灾原因可能是由于工人违章动用明火所致。闵浦大桥是黄浦江上第一座双层斜拉桥,建成后将是世界上跨径最大的双层公路斜拉桥。
    
    大火一直持续到中午十二点三十分左右,起火的闵浦大桥东引桥一侧还能看到零星小火,消防部门仍在扑灭中。由于大桥斜拉索桥梁高达百米,因此给扑救工作带来较大难度。目击者介绍,起火的是闵浦大桥的脚手架,刚开始火势猛烈,蔓延迅速,并引燃了一些操作平台。
    
    目击者陆先生说:“我开搅拌车到这里,看到一股黑烟,火势很厉害,我马上用手机打一一九报警。”消防接报后,赶赴现场营救,闵浦大桥的桥上施工人员立刻展开自救,用吊车将正在引桥上作业的四名工人救下。大桥附近的其他人员也被紧急疏散。消防抢险人员从桥下取水灭火,火势很快被控制住。
    
    据了解,火灾原因可能是由于工人违章动用明火所致。
    
    位于上海奉浦大桥与徐浦大桥之间的闵浦大桥,是跨越黄浦江的第八座大桥,也是世界上跨径最大的双塔双索面双层公路斜拉大桥。二00九年大桥建成后,从浦东机场可直达浙江嘉兴、湖州地区。
    来源:搜狐 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。