[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

举报云南省省长秦光荣的巨大贪污腐败行为
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年7月22日 转载)
    [日期:2008-07-22] 来源:参与 作者:都龙锡锌矿广大干部及群众 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    
    中共中央胡锦涛总书记:
    全国人大委员长吴邦国同志:
    中纪委书记贺国强同志:
    中央政法委书记周永康同志:
    
    尊敬的各位领导:
    
    我们是云南省马关县原都龙锡矿的退休干部和广大职工群众。今有一件重大的腐败案件向各位领导反映一个紧急严重事情,希望我们尊敬的各位领导在百忙中对我们的反映的问题给予高度重视,同时也拯救我们这些处于水深火热的可怜的同胞。
    
    都龙锡矿原有国有资产(加上不动产在内)共有4亿多人民币,有干部职工群众近1000人。自2005年改制以来,在省长秦光荣的一手策划下,由原文山州委书记张田欣(现已升任省委常委、宣传部长)亲自指挥和黑箱操作下,仅仅以2400多万元的价格卖给了昆明市集成房地产有限公司。该公司实际上连一点采矿经验都没有。买到手后,都龙锡矿被改名为“马关县锌铟公司”。
    
    昆明市集成房地产有限公司为什么能捞到这块“大肥肉”呢?原来,该公司董事长蒋政江是秦光荣多年以来的秘友。秦光荣从湖南调到云南后,蒋政江通过秦光荣的妻子和岳父靠上了秦光荣,并为秦光荣在昆明最豪华的夜总会昆都——几乎每十天半月就送最漂亮的小姐,供秦光荣寻欢作乐。前年,秦光荣玩腻了,蒋政江和总经理徐爱华就为秦光荣在昆都包养了俄罗斯籍的美女、19岁的柳德米拉达3个月之久。蒋政江把这个俄罗斯美女养在自己的别墅里供秦光荣享受。作为回报,秦光荣允许蒋政江在马关锡矿大规模超量开采国家非常宝贵的矿产资源——铟。每天,蒋政江的公司收入可达500万元到800万元之间。投之以桃报之以礼。蒋政江每月让徐爱华为秦光荣送钱到昆明。每个月都是派武警押运,每个月给秦光荣的礼金不少于600万元。秦光荣每年从这个矿收入达2个多亿!
    
    其实,早在2003年的时候,我们马关县准备在马鞍山建个矿产品检查站,当时马关国税局长杨肖云这样做是为了增加国家税收。不知道为什么,后来出于什么压力,这个检查站竟然没有建成。这里面的猫腻只有杨肖云自己知道。
    
    尊敬的四位领导,秦光荣是继前省长李嘉庭之后,云南乃至中国最大的、最为腐败的省部级高官,他通过任副省长和省长期间,收受贿赂的资产已经达几十亿。目前他正通过他老婆和岳父向国外转移资产。如果四位领导真的象党的十七大报告中岁规定的那样坚决反对腐败,就应当迅速派人来云南,首先控制徐爱华和蒋政江,把他们抓到外省或北京,然后双规秦光荣的老婆和岳父。以秦光荣为首、张田欣为次的腐败集团就会浮出水面。
    
    此外,秦光荣篡该自己的履历,把自己的出生日期篡改,因此,你在大众媒体所报道的有关秦光荣的个人简历中,你找不到他的出生日期,在新浪网和新华网上对秦光荣的介绍都是这样。而别的任何一个省的省长都有出生日期的简历,就秦光荣没有。明眼人一看就知道秦光荣的简历里面造了假,所以才不敢让世人知道他的出生日期。
    
    秦光荣在湖南省的时候,是当时的省委书记熊清泉的秘书。后来,当省委常委的时候和湖南当时的省委书记王茂林争风吃醋,二人为了争夺湖南经济电视台某节目主持人仇晓闹翻了脸,秦光荣被王茂林从湖南赶走,赶到偏僻的云南。
    
    秦光荣是1953年出生。2003年他在广西桂林过五十岁生日大寿。云南政坛上上下下都跑到桂林秦光荣的行宫“诺曼底”,给他送大礼。秦光荣接受的五十大寿礼品装满了整个行宫。
    
    根据秦光荣身边的知情士透露,秦光荣为了当上云南省常务副省长,花了5000多万元。蒋政江控制的云南文山州马关都龙锡锌矿成了秦光荣的“小金库”, 秦光荣每年从蒋政江手里提走几千万元。
    
    此致
    敬礼
    
     举报人:云南省 原马关县都龙锡锌矿广大干部及群众
    
     2008年7月20日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 团派骁将秦光荣、周强、袁纯清和刘玉浦奋力发威 天下震惊!
  • 云南省长秦光荣贪占国家给退伍军人的可怜补贴
  • 秦光荣内定任云南省代省长


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。