[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央邀“海归”北戴河休假 李源潮专程听取意见
(博讯北京时间2008年7月22日 转载)
    
    来源:新华网
     [提要]中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮日前参加在北戴河休假的“海归”专家,听取专家们对人才工作的意见。希望留学回国专家学者一如既往地站在科技创新创业的前列,为建设创新国家,为培养更多的人才作出新的贡献… (博讯 boxun.com)

    
    党中央国务院邀请海外留学回国创新创业专家到北戴河暑期休假
    
    李源潮马凯专程看望并听取专家意见
    
    新华网北戴河7月21日电(记者谭浩)中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮,国务委员兼国务院秘书长马凯,20日代表党中央、国务院,到北戴河看望参加暑期休假活动的海外留学回国创新创业专家,并听取专家们对人才工作的意见。
    
    党中央、国务院高度重视人才队伍建设,非常关心广大专家学者的身心健康,从2001年起每年邀请各领域的专家代表及家属到北戴河休假,共有400多名专家参加了休假活动。
    
    改革开放30年来,我国出国留学人员已达121万,遍布 100多个国家,学成回国人员约32万。今年北戴河暑期专家休假活动,党中央、国务院专门邀请了60位建国以后特别是改革开放以来留学回国创新创业的专家代表。他们来自全国31个省区市和教育部、中科院等部门,都在各自的领域作出了突出成绩。
    
    李源潮充分肯定海外留学回国人员在我国改革开放和现代化建设中发挥的重要作用。他说,海外留学人员是我国重要的人才资源,是国家现代化建设的重要力量。各位专家学者是留学回国人员的杰出代表,心系祖国、报效祖国,在关键核心技术攻关、创办高新技术企业、培养人才等方面创造了优异成绩,为我国科技事业的进步和经济社会事业的发展作出了重要贡献。
    
    李源潮说,中国的繁荣发展,科学技术是龙头;科学技术的发展,人才是关键;人才队伍的建设,杰出人才起着先导作用、示范作用、带领作用。我国正处在全面小康和现代化建设的关键时期,需要千千万万的人才,特别是需要各方面的领军人才。希望留学回国专家学者一如既往地站在科技创新创业的前列,为建设创新国家,为培养更多的人才作出新的贡献。
    
    李源潮指出,各级党委、政府和组织人事部门,要深入贯彻党的十七大精神和胡锦涛同志在两院院士大会上的重要讲话精神,大力实施科教兴国、人才强国战略,认真落实国家有关鼓励海外留学人员回国工作、吸引他们以多种形式为国服务的政策,加大吸引海外留学人员回国工作的力度,为他们创新创业提供良好环境和条件。
    
    21日,李源潮还召开座谈会,听取了专家学者对编制全国人才队伍建设中长期规划纲要的意见和建议。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李源潮的政治“迷彩服”
  • 江苏省两项重大人事变动:李源潮操控
  • 李源潮辞去江苏省人大主任职务 王寿亭代理 (图)
  • 李源潮左右逢源 出任组织部长获三方支持?
  • 李源潮获提升,但尚未进入权力圈 (图)
  • 李源潮掌管中组部,胡锦涛又胜了一次(图)
  • 李源潮铁腕严治吏 救人入狱前
  • 李源潮曾在副部级位置上打转 原因和八九有关
  • 李源潮兼任中组部部长 梁保华任江苏省委书记 (图)
  • 江苏恶性事件不断,省委书记李源潮将升任中组部长
  • 近日传出消息:李源潮进入书记处,主掌中宣部
  • 新传闻:李源潮进入书记处,主掌中宣部
  • 李源潮提出 让江苏从“世界工厂”变“世界办公室”
  • 官民治太湖命运两重天:李源潮享誉,吴立红下狱(图)
  • 北戴河会议:十七大敲定胡锦涛接班人 李克强李源潮大热
  • 太湖蓝藻暴发:李源潮明令无锡要“让群众知情”
  • 李源潮刘奇葆齐齐亮相:共青团经历很重要(图)
  • 李源潮再次当选江苏省委书记
  • 方觉:消除对李源潮同志的夸张
  • 从胡参与江苏团讨论看李源潮上升的概率降低/陈飔
  • 17大胡锦涛力挺李源潮,上海证交所成人民公敌/昭明
  • 李源潮的公共危机:直面自省太湖蓝藻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。