[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京奥运会药检面临严峻考验
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年7月21日 转载)
    BBC报道:
    
     在距离北京奥运会开幕仅有两周多之际,英国广播公司BBC的一次调查发现,针对一种重要违禁药物的检测存在严重问题。 (博讯 boxun.com)

    
    一些资深科研人员对国际反兴奋剂机构检测违禁药物EPO(促红细胞生成素)的程序与方法表示严重关注。
    
    EPO是许多长距离比赛项目运动员为了提高耐力而服用的一种药物。
    
    科研人员告诉BBC说,围绕这一问题的最重要环节是国际反兴奋剂机构如何定义检测结果。
    
    他们说,许多运动员已经学会了如何钻药检机构的空子,使自己服用EPO后的尿样符合药检的标准。
    
    一位科技人员说,他掌握的证据显示,5个明显呈阳性的尿样却被国际药检机构宣布为阴性。
    
    他说,在药检化验室中肯定有成百上千例此类存在明显欺骗证据的尿样。问题是,有多少人会被抓住。
    
    导致这一问题进一步恶化的是,现在又出现了来自中国、印度和古巴等地的EPO新仿制品。这些仿制品不但便宜,而且可以轻松地通过互联网获得。它的最大特点就是能够躲过药检,使尿样呈阴性。
    
    瑞典的EPO专家、前国际反兴奋剂组织成员萨尔廷教授说,北京奥运会的药检工作面临不妙的前景。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。