[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

视频:地安门奥运强拆纪实——半夜偷袭成功
(博讯北京时间2008年7月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    视频:地安门奥运强拆纪实——半夜偷袭成功
    7月18日凌晨三点月黑风高,在位于北京中轴线地安门大街上,十余辆警车、城管车、法院车,车顶闪着警灯,像荧光棒晃得跟鬼火似的,停在地安门大街22号门前,对地安门最牛钉子户于萍菊家实施了强拆。(拆前情况,请看底部连接)
    
    这个行动比法院给的最后期限过了五天,因为在网上曝光后,引起境内外的关注。不得不经过精心策划半夜偷袭方式,天亮后成为既定事实,负面影响将大大减少。消息人士表示,这种偷鸡摸狗的方式是不得而为之。当下奥运前天灾人祸的形势,已经焦头烂额,北京再也玩不起什么人权灾难引起的突发事件。由于这钉子户是在奥运火炬传递的必经之路上,为了面子,不拆除实在有损泱泱大国办奥运的气派。于是人民法院只好采取半夜鸡叫进行强拆。
    
    博讯据消息人士透露,18日3点50分,地安门大街北半截实行交通管制,只许公交车通行,严防境外驻京记者小车进入现场。因为境外记者对这起拆迁非常关注。当局还出动来了40多名特警,个个膀大腰肥、头戴钢盔寒光闪闪与手持真武器,令人胆颤。南到军委大楼,北到平安大道口不准市民出来。隆隆开来的铲车、推土机、救火车、救护车、垃圾清运车,各种大盖帽各就各位,只见一名特警飞起一脚,仅发出咚的一声闷响,于萍菊家那扇大门洞开。随即一队钢盔在月光指引下,鱼贯进入侧歪大门内。一阵门板与玻璃碎发出的嘈杂声和女人的尖叫声后。从门内,由每二名特警架一个,共架出四男二女,直接押送到警灯闪闪的依维克车上,迅速离开直奔看守所,当场宣布司法拘留五天。手拿摄像机的大盖帽和搬家公司的民工进入于家,出出进进10多分钟。于家的家当清理完毕, 装车走人。四点三十分左右,二台大马力的铲车隆隆发动,南北夹击,向贴满共和国四代领导人,插有国旗,奥运旗的于萍菊家发起攻击。连推带铲,不知道是于家的房子是豆腐渣工程还是推土机马力太大,屹立地安门大街60多年的民宅,仅撒泡尿的工夫,就成一片瓦砾。一位小伙子上厕所前看于家还是房子,撒完尿出来就成土堆了,比汶川地震坍塌的还快。目击者表示:这帮拆迁的要创造一项世界记录?这帮强拆的把国旗、奥运旗、领袖像与民房同归于尽,简直是反动透定。过路市民无不痛斥这帮不肖子孙。
    
    五点,30多平米房屋瓦砾已经强运出一多半,解除警戒。各路“豪杰”逐一退出现场,只留下蓬头垢面的民工继续往车上装破砖烂瓦。不知情过路人以为又是夜间抢修打扮奥运的形象工程,因为北京半年来路边形象工程都是夜间进行。
    视频:地安门奥运强拆纪实——半夜偷袭成功
    视频:地安门奥运强拆纪实——半夜偷袭成功
    视频:地安门奥运强拆纪实——半夜偷袭成功

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/7/20) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京奥运强拆:“钉子户”拒绝执行法庭搬迁令
  • 北京地安门奥运强拆:外媒记者现场,拆迁失败(图)
  • 北京奥运强拆实拍:祖传房产业主强拆前的挣扎(图)
  • 北京奥运强拆:居民仍在抵制(图)
  • 青岛居民持续抗议对奥运强拆工程说不 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。