[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冒死截总理行车喊冤的访民仇杰被劳教一年
(博讯北京时间2008年7月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    任华来稿:二00八年五月四日早晨7.50分,辽宁大连市访民仇杰和河南女访民马喜荣,在北京东交民巷拦截温家宝总理的行车喊冤,仇杰向总理跪交诉状,(由随行工作人员接收),致使总理的行车停车八分钟。被警察当场抓捕,重演了一场“拦轿喊冤”的闹剧。
    近日,仇杰被北京市劳教委判劳动教养一年,现关押于北京市东城看守所,仇杰患心脏病、糖尿病等多种疾病。
相关案情

    仇杰,男,47岁,汉族,住辽宁省大连市甘井子区玉胜路18号。仇杰因人身伤害和房产纠纷案,在辽宁地方各级上访无果,无奈进京申诉,多次被大连市政府,警察绑架回地方。两次被关精神病院,遭到酷刑折磨,强迫打毒针,吃不明药物。
    2006年9月21日,大连警方一行六人进京将仇杰暴力绑架回大连,拘禁于大连市公安局康复医院。警察用脚镣将其四肢锁在铁床上32天。期间不准睡觉,屎尿拉在床上。多次被警察暴打至休克,每天给其打不明的针,强迫其吃不明的药物,导致其心脏病暴发。后在其家属找到后,才将其送大连市中心医院,但不交医疗费,警察驾车逃之夭夭。
    2007年4月26日,大连市政府,警察在北京再次暴力将仇杰绑架回大连,拘禁至市公安局康复中心,由于仇杰的奋力反抗,企图挣脱虎口。警察见事不妙,竟残忍的将仇杰动脉血管割断,迫其训服,后其妻及时赶到,强烈谴责警察暴行。又迫于媒体跟踪采访报道,大连市政法委才下令对其进行抢救,后又将其关押康复医院,用脚镣手铐锁在床上40天。强制打针吃药,刺激其心脏病发作,后大连市公安机关强迫仇杰签下不上访的“协议”才将其释放。
    仇杰在走投无路的急情下,冒死拦截时速80公里的总理行车喊冤,期望自己的冤情得到昭雪,没有想到等待他的是一年的劳动教养。同时也表明了我们温家宝这位“眼泪”总理的窝囊和无奈。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拦截温家宝座驾鸣冤的大连仇杰仍被关押
  • 大连仇杰拦截温家宝座驾后:毫无音信
  • 紧急呼吁社会各界关注大连访民仇杰的人身安全
  • 大连仇杰拦截温家宝座驾递交冤情资料的细节
  • 大连上访人仇杰冒着生命危险带着自己和杨振彪的材料在东交民苍拦住了温家的车,为请关注!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。