[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南民主党成员谢长发被以“ 涉嫌颠覆国家政权罪”刑拘
(博讯北京时间2008年7月19日 转载)
    
    (维权网义工信实报道)
     (博讯 boxun.com)

    湖南长沙九八民主党成员谢长发于2008年6月25日被长沙市公安局雨花公安分局以“涉嫌颠覆国家政权罪”刑事拘留。与谢长发一同被抓的长沙民主党成员有谢长发弟弟谢长寿、一位吴姓老师等五人,其他四人已经先后被放出,谢长寿也于7月17日取保候审出来,但谢长发却至今仍被关押。
    
    谢长发现年五十多岁,是1998年中国民主党湖南地区的负责人,曾因此被捕入狱。今年6月10日,甘肃天水民主党成员岳天祥路过长沙,谢长发等长沙朋友与他聚餐一次,随后谢长发他们受到严密监控。到6月25日,谢长发被长沙国保刑拘并抄家。从目前警方出具的抄家清单上看到,谢长发家中被抄出了一份手写的中国民主党章程。警方可能据此对谢长发进行刑拘。
    
    湖南的民运朋友呼吁国际国内密切关注事态发展。
    2008-7-19 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谢长发被无端关押,谢福林被非法软禁(图)
  • 谢长发被捕后失去音信 姚立法获释前受到威胁/RFA
  • 湖南民主党人士谢长发近日被警方带走去向不明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。