[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥运鸟巢附近导弹褪去战衣 开始进行战备演练 (图)
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年7月18日 转载)
    
    来源:解放军报
     当我们走进某防空导弹部队的阵地时,这里是静悄悄的,和一“墙”之隔的闹市相比,显得特别的“宁静”。
    
    这个防空导弹阵地,在国家体育场“鸟巢”附近,官兵们只要抬头向北望去,奥运场馆尽收眼底。中校姚运华告诉记者,我们是离“鸟巢”最近的安保部队,担负着空中防线的最末端防御任务,位置特殊,使命特殊,责任重大。
    奥运鸟巢附近导弹褪去战衣 开始进行战备演练
    官兵们正在进行实战演练时的情景。刘川摄
    
    奥运鸟巢附近导弹褪去战衣 开始进行战备演练


    两名中国士兵在“鸟巢”附近的红旗-7防空导弹系统前巡逻
    
    导弹阵地看上去是静悄悄的,所有兵器车都被一张张迷彩伪装网覆盖着,和周边环境浑然一体,除了执勤的哨兵,你看不到官兵们的身影。但是,市民们今天还是发现了阵地与往常不同,导弹、雷达都褪去了战衣,露出了绿色的身躯。只见雷达不停地转动着,导弹警惕地对着天空……
    
    今天是这支导弹部队进行实战演练的日子。记者走进一辆战车,看到官兵们在战车里紧张地忙碌着。他们有的戴着耳机,有的紧盯荧屏,有的记录着参数 ----所有这一切,铁栅栏外的市民是无法看见也是无法知晓的,官兵们在看不见的战线上守护着奥运场馆的安宁,也守护着首都北京的安宁。
    
    自从进驻奥运场馆周边担负着奥运安保任务起,身处闹市区的导弹兵们就成了北京市民关注的对象。时不时地,会有市民拿着照相机隔着铁栅栏,对着导弹阵地拍上一通。一个炎热的中午,正在哨位值勤的士官马满意军装被汗水湿透了,一位老太太拿着饮料隔着铁栅栏与他搭话:“天气这么热,喝点冷饮解解渴嘛!”小马微笑着摆摆手致谢,身体却纹丝不动,老太太连连点头赞许。
    
    这件事对部队触动很大。政委芮双林告诉记者:在这里,我们一举手、一投足都关乎我军的形象。在奥运安保工作中,我们是空中铁拳;在平时的工作生活中,我们是军队的一张名片。我们要用“进京赶考”的心态,迎接这场“特殊的考试”!
    
    昨晚,开幕式在“鸟巢”带妆彩排,官兵们有幸隔“墙”远眺,听一回开幕式彩排的热闹。腾空而起的焰火,把北京的夜空映照得绚丽多彩,也点燃了导弹官兵们的激情。谈到昨晚的“观”后感,技师徐磊说:一抬头,我们就能看到从“鸟巢”腾起的五彩焰火,我们每个人都想进去看一看,但是穿着这身军装,成为奥运空中安保任务的一员,我们更应该把这份渴望留在心里,把自己的各项工作完成好,履行好军人的职责,为奥运会的成功举办,留下我们军人精彩的一笔。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “鸟巢”首次全身亮灯彩排开幕式 试放礼花 (图)
  • 新式防空导弹“包围”鸟巢 北京空气紧张
  • 奥运会开幕式鸟巢彩排被泄露 (图)
  • 中国派驻命中极率高的红旗-7导弹护“鸟巢”(图)
  • 保奥运,鸟巢周边部署导弹 (图)
  • 国家体育场“鸟巢”测试赛首日 9名票贩落网
  • 奥运开幕式6月10日将进入“鸟巢”进行实地排练
  • 新华网无耻:“地震中‘鸟巢’未受影响”总工没感到有地震
  • 离鸟巢最近地铁液体一律禁入 开始执行严格安检
  • 鸟巢百密一疏:廉洁工程或藏腐败
  • 奥运:鸟巢竟然漏水
  • 鸟巢和国家大剧院后又一“巨蛋” (图)
  • 官方承认奥运馆鸟巢工程造成6名工人死亡
  • 鸟巢设计者泄露:龙吐火点燃08年奥运之火(图)(图)
  • 鸟巢施工死亡或被隐瞒遭当局调查
  • 鸟巢工地:北京隐瞒了10人死亡事故 (图)
  • 英媒体披露鸟巢工地死亡事故
  • 北京奥运十大焦点解析 鸟巢设计有大缺陷?
  • 鸟巢体育场致命设计缺陷:白天无法看比赛(图)
  • 李学强:天坛顶鸟巢
  • 鸟巢的雨,瓮安的烟:湿漉漉的孩子们 /祭园守园人
  • 一万个奥运也抵不上一个生命--“北京有震感,鸟巢安然无恙”的傻B新闻
  • “鸟巢 ”下的阴影/(澳大利亚)阿森
  • 北京奥运会主会场“鸟巢”下的阴影


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。