[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南固始县农民维权代表许建德被当地警方非法拘捕
(博讯北京时间2008年7月17日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

     7月17日晚8点多,河南固始县杨集乡田浮村农民维权代表许建德被当地警方非法拘捕,记者采访了许建德的妻子了解了事情经过。
    
    据许建德的妻子讲,当晚田浮村的代理书记于道文告诉许建德,杨集乡的书记和乡长请他到茶楼喝茶说话,随后许建德及妻子随于道文上了出租车,出租车刚开出几分钟就被警车拦住,许建德被三名穿制服的公安和一名便衣强行带上警车,而其妻子被拦在出租车内不让下车直到许建德被带离。许建德的妻子曾打通过一次许建德的手机,得知他被带到固始县公安局,可当许建德的妻子赶到县公安局时却没能见到人,但她听到审查室传来许建德说话的声音以及公安人员对其打骂的声音。整个拘捕过程中,当地警方没有出示证件,更没有出示相关手续。
    
    许建德因揭露当地贪官污吏种种罪行,此次被拘捕前曾多次受到警告,其妻子认为这次被抓与许建德不放弃上访有直接关系。
    
    附:许建德:揭开中国贪官互相勾结贪污的种种秘密手段
    
     http://www.canyu.org/n2502c6.aspx _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南固始县农民圈地后人均不到三分地 无法生存(图)
  • 河南固始农民工王纪学在有毒企业打工7年,体内铅中毒超标335倍/吴贤德
  • 河南固始县方集镇: 名为建设新农村 实为强征牟暴利(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。