[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海大火 目击者称像核弹爆炸 (图)
(博讯北京时间2008年7月17日 转载)
     新民网7月17日报道 7月17日中午12点30分左右,奉贤齐镇全球知名英资企业雷盛塑料包装(上海)有限公司发生火灾。据目击者介绍,当时现场的情况像原子弹爆炸。
    
    目击者:现场的情况像原子弹爆炸
    
    下午2点30分,现场目击者杨先生在连线新民网时表示,当时现场有50多辆消防车,大火预计会给厂方造成2亿元的损失。杨先生在形容现场情况时称,“现场就像原子弹爆炸一样,天空全黑了”。
    
    杨先生还告诉新民网记者,由于火势过大,工厂旁边的居民小区已经受到了影响,而起火工厂马路对面有一个加油站,情况十分危险。
    
    新民网记者:10公里外看到滚滚浓烟
    
    下午3点42分左右,新民网记者薛骁翔从现场发回报道称,他目前正在赶往火灾现场的A4公路上,距事发现场至少还有10公里的距离,但从车内望外看已经能看到滚滚浓烟。
    
    奉贤中心医院:10余名伤者正在救治
    
    新民网记者从上海市奉贤中心医院获悉,目前有10余名伤者正在奉贤中心医院进行救治,据急诊的工作人员介绍,被送往奉贤中心医院的伤者全部为男性,除此之外,另有1名伤员被转往第六人民医院救治。
    
    起火工厂世界第二大消费品包装生产商
    
    另据了解,REXAM是一家英国上市集团。它是世界第二大消费品包装生产商,也是世界最大的饮料罐制造商。其在上海奉贤的分部建于1992年,占地面积为53000平方米,公司有员工1400余人,主要生产、加工、销售新型化妆品塑料包装、医药包装材料、容器及塑胶制品、塑料模具、电子零配件及相关技术咨询服务。
    
    事发后,新民网记者电话采访了位于英国伦敦的雷顺塑料包装有限公司总部。负责对外事务的Janathan称,上午他收到中方同事电子邮件获知火灾消息,但具体人员伤亡情况,多少厂房受损尚未知。他指出公司在严格安全标准下生产,燃烧的化学物质应不会产生严重有毒物质。公司将进一步与中方各部门联系,了解情况,找出火灾发生原因。
    
    最新消息
    
    新华网上海7月17日电 记者在奉贤火灾现场看到,
    
    经过300多名消防官兵的奋勇扑救,发生在沪郊奉贤一家塑料制品厂的火灾,目前已经被控制。火场的残火还在扑救中。
    
    为确保群众安全,距火场200米以内的群众此前已被疏散。
    
    17日下午12时20分左右,位于上海奉贤区金汇镇航南公路3858号的雷盛塑料制品有限公司的塑料制品仓库发生火灾。14时05分,由于火场厂房一根存在建筑结构隐患的主梁突然倒塌,致使多名消防队员被压。3名消防队员当场牺牲,9名消防队员受伤,伤员无生命危险。至14时30分,火势得到控制。
    
    火灾发生后,上海市委常委、市委政法委书记吴志明,副市长艾宝俊、沈骏,市长助理、市公安局局长张学兵等赶往现场指挥并到医院慰问伤员。
    
    上海市公安局公布奉贤火灾情况消防人员3死9伤
    
    新民网从上海市公安局获悉,中午12时20分许,上海市公安局110指挥中心接报:位于奉贤区金汇镇的雷盛塑料包装(上海)有限公司塑胶车间着火,过火面积约达2000平方米。指挥中心迅速指令相关单位前往处置。
    
    据了解,消防官兵和公安民警火速赶到现场,立即展开抢险救灾、疏散群众和疏导交通等工作。下午14时05分,由于该建筑结构在安全上存在严重隐患,导致火灾现场一根50米长的主梁突然倒塌,3名正在救火的消防官兵被压,当场牺牲。另有9名消防队员受伤,无生命危险。14时30分,火势被控制。截至发稿,残火尚在扑救中。
    
上海大火 目击者称像核弹爆炸

    
    火势被控制。
    
    火灾发生后,市委常委、市委政法委书记吴志明,副市长艾宝俊、沈骏,市长助理、市公安局局长张学兵赶赴现场指挥火灾扑救工作并到医院看望慰问伤员。
    
    火灾原因在调查中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙晚间发生大火
  • 拉萨发生抗议示威出现大火及暴力
  • 西藏林芝森林大火 过火面积超6千亩 (图)
  • 谎言中的大火还未熄灭再瀑黑幕
  • 乌鲁木齐大火持续燃烧17小时 3救援者牺牲 (图)
  • 乌鲁木齐德汇国际广场突起大火(图)
  • 温州28层商住楼大火:21死143人获救 (图)
  • 浙江温州商住楼发生大火 至少19人丧生(图)
  • 福建莆田秀屿飞达鞋厂特大火灾真相:死伤90人
  • 福建鞋厂大火37人被烧死:19人烧伤(图)
  • 江西抚州特大火灾 死50余人 当局瞒报只有12人
  • 广州在建54层高楼发生大火(图)
  • 北京顺义石门市场大火烧了4小时(图)
  • 北京国家大剧院(鸟巢)成了大火球/光远(图)
  • 山东枣庄薛城区烧烤店大火烧死九人
  • 沈阳东北汽配城大火已被扑灭 损失惨重
  • 沈阳大火 燃烧十三小时仍未扑灭
  • 沈阳发生天然气泄漏引发大火 附近已被断气停电(图)
  • 人大火速通过「反洗钱法」防范上海帮资金外逃?
  • 博讯特稿:那场远去的大火,至今烧着我们的心--新疆克拉玛依12.8大火十周年祭
  • 谎言:乌鲁木齐大火仅死三人?烧出新疆高官黑幕(图)
  • 谢选骏谈奥运“圣火”与希腊的森林大火
  • 克拉玛依大火中"让领导先走"的败类,竟然市长!!!!
  • 纪念克拉玛依大火死难者诸君 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。