[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江一女访民北京上访不果跳桥而死
(博讯北京时间2008年7月17日 转载)
     随着奥运会不断地逼近,许多外地访民设法在奥运前到北京上访。有黑龙江女访民在人大接待站上访之后桥跳而死;而北京访民表示,当局严加看管访民使他们不敢上访。自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
    
     奥运会临近,虽然各地方政府严加看管访民,警告他们不要到北京上访,但许多外地访民还是纷涌到北京,希望能向中央领导反映自己的冤屈。据海外博讯网星期三的消息,星期三上午十点左右,一黑龙江40多岁的女访民在人大接待站上访,因解决不了自己的冤案,绝望下从陶然亭桥跳下而死去。 (博讯 boxun.com)

    
    一位目睹警车将死者接走的湖南访民李先生向本台述说当时的情况:“看到警察把尸体拉走了,当时围了很多人看,我是知道她从桥上跳下来摔死了,据他们讲,百分之九十几都是因为这访民想不开,可能因为上访许多年了都无法解决,所以绝望了。”据李先生表示,关于死者的进一步资料暂时无从得知。李先生还说,虽然许多老百姓对上访感到失望,但这毕竟是他们反映意见的唯一渠道,因此他星期三到人大接待室上访时,看到了许多访民。
    
    本台记者多次尝试致电人大人民来访接待室查询情况,但电话一直无法打入。另一位听说此事的访民赵先生向本台表示:“听目击者说当时是上午十点钟左右,从陶然桥上跳下来摔死了。现在许多访民心态很矛盾,他们认为奥运会是他们的最后期限,如果奥运会之前再无法为他们解决问题他们就要走极端了。
    
    星期三原本是当局接见访民的日子,但北京访民赵女士告诉记者她不敢再上访:“上星期三我去了,他们带警察给我照相,之后又叫警车来,我看见警车来了我赶紧就跑了,他们一共调了七辆警车来。那天逃跑之后我再也不敢去了。现在那路上警察警车还有武警都上马路了,都开始执班了。所以非常地恐怖,我很害怕。他们对外地更残忍了,有截访的,这哪是开奥运会,简是世界大战似的。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江40余岁女访民在北京被截访人员逼死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。