[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京奥运强拆:“钉子户”拒绝执行法庭搬迁令
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年7月17日 转载)
    BBC报道:
    北京地安门内大街的一户居民拒绝搬出他们居住已久的住所,尽管法庭已经下达了搬迁的命令。
     (博讯 boxun.com)

    于萍菊和她的家人表示,政府没有为他们在60年前购买的房产提供足够的赔偿。
    
    他们在京城心脏地带举行的抗争吸引了大批围观的人群。对于不想在奥运前夕遭遇难堪的官员来说,这是一个令人头痛的事件。
    
    于萍菊说,他们在1949年共产党执政之前就购买了这所房子,现在一共有14名家庭成员住在这里。
    
    34万元人民币
    
    此外,这也是他们的工作场所。他们在这里出售炒栗子、炒花生和其他小吃。
    
    但是,由于政府计划治理这个靠近重要旅游景点的地区,他们被下令搬迁。
    
    其他居民似乎都执行了搬迁的命令,但是于萍菊拒绝接受34万元人民币的赔偿金。
    
    现年40岁的于萍菊对记者们说,在北京,这些钱买个厕所那么大的房子都不够。
    
    负责管理这个地区的政府官员已经得到法院的拆迁令。拆迁令要求于萍菊一家在7月13日之前搬迁,但是他们仍然没有搬迁。
    
    哪儿都不去
    
    她说,"我不搬,我哪儿都不去,我要用生命保护我的房子。"
    
    于萍菊一家仅仅是整个中国许许多多的钉子户之一。特别是去年中国开始实施物权法之后,中国出现了许多拒绝为建设项目搬迁的钉子户。
    
    于萍菊一家在抗争中张贴了许多标语,并且张贴了一些中国领导人的画像,希望中国领导人能够帮助他们解决问题。
    
    于萍菊说,"如果他们了解这样的问题,就会来关心我们,同情我们。"
    
    现在,这个装饰得色彩缤纷的房子已经吸引了许多居民和过路人的注意。
    
    老百姓没发言权
    
    一位当地居民说,北京房屋拆迁的最后结果往往是强制拆迁,普通老百姓没有发言权。
    
    但是,北京的地方官员显然不希望用过于强硬的手段解决问题。一位地方官员对记者说,政府的原则是首先考虑人民,会尽力解决问题。
    
    与此同时,中国官方媒体星期三报道说,中央政府要求地方官员更积极地回应普通老百姓的申诉。
    
    过去几个星期,中国出现了许多规模较大的民众抗议,这是北京不愿意看到的。特别是在北京奥运吸引全世界目光的时刻,他们更不希望这类事件的发生。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京地安门奥运强拆:外媒记者现场,拆迁失败(图)
  • 北京奥运强拆实拍:祖传房产业主强拆前的挣扎(图)
  • 北京奥运强拆:居民仍在抵制(图)
  • 青岛居民持续抗议对奥运强拆工程说不 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。