[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨佳辩护律师抵达上海 调取案卷制定辩护方案
(博讯北京时间2008年7月16日 转载)
    
    来源:新华网
     * 核心提示:上海闸北袭警案犯罪嫌疑人杨佳的父亲聘请的代理律师熊烈锁、孔建15日由京抵沪,准备为杨佳提供免费辩护。杨佳作案时是否处于“短暂的精神失控”将成为辩护重点。 (博讯 boxun.com)

    
    新华网上海7月15日报道 上海闸北袭警案犯罪嫌疑人杨佳的父亲聘请的代理律师熊烈锁、孔建15日由京抵沪,准备为杨佳提供免费辩护。据律师透露,杨佳作案时是否处于“短暂的精神失控”将成为辩护重点。
    
    “虽然杨佳被判死刑的可能性较大,但这并不代表没有辩护的意义。”北京市雄志律师事务所专职律师孔建表示。
    
    孔建透露,15日早抵沪后,他与北京市雄志律师事务所主任熊烈锁立即赶赴上海市检察院第二分院,提出会见杨佳的申请,待检察机关核实相关事项后等待答复。
    
    孔建表示,他们会组织一个专门的团队以“律师团”形式,为办理此案提供专门的法律服务。此外还将根据情况需要,邀请一些医学方面的专家参与。
    
    犯罪嫌疑人杨佳,男,1980年8月27日生,汉族,北京市人,中专文化程度,未婚,无正当职业。7月1日,杨佳在上海市闸北区政法大楼便门外纵火后,捅伤1名保安,突然闯入楼内办公场所,袭击正在办公的民警,致6名民警牺牲,3名民警和1名保安受伤。
    
    14日,上海市检察院第二分院对编造、散布谣言的郏啸寅以涉嫌诽谤罪批准逮捕。
    
    14日20时许,北京雄志律师事务所律师熊烈锁和他的一名同事登上了开往上海的列车。作为上海闸北袭警案犯罪嫌疑人杨佳父亲聘请的代理律师,熊烈锁表示,他将在今天抵达上海之后,直接申请办理会见杨佳的手续,准备为杨佳提供辩护。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。