[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁省盘山县“两高企业”污染严重
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2008年7月16日 来稿)
    
     钢铁企业是一个高耗能、高污染的产业,是节能减排的重点监控对象。国家政策要求对工艺设备落后、质量达不到标准、不符合国家产业政策的高耗能、高污染企业坚决予以淘汰关闭取缔。
     辽宁省盘山县群众多次反映盘山县存在三、四家不符合产业政策的小钢铁企业,至今仍在违法违规生产,盘山县有关部门搞地方保护,不作为、不予查处。 (博讯 boxun.com)

     辽宁省盘山县沙岭镇三河村的辽宁盘锦沙岭轧钢厂生产18# 20#22#25#螺纹钢。在该厂大院内还有两家炼钢胚的小企业。 在该钢厂旁边还有一家东鑫钢铁厂生产14#---25#的螺纹钢。这些钢厂都没有生产许可证及其他相关手续,所用设备都是国家产业政策要求淘汰的落后工艺,这几家企业长期非法生产,黑烟滚滚,周围村民意见很大。可是盘山县相关部门对此却熟视无睹,对群众的反映充耳不闻,极力保护违反国家产业政策的非法企业。
     环保局主要职责是保护环境,然而盘山县环保局却为污染环境的非法企业保驾护航,充当污染企业的保护伞。国家产业政策要求淘汰落后工艺关闭取缔不符合产业政策的高耗能、高污染企业,对这种企业断水断电、拆除设备。可是盘山县有关部门我行我素,置国家政策法律于不顾,无视党中央、国务院高举旗帜、科学发展、节能减排、关注民生的号召,纵容包庇非法企业,无视群众呼声,这才是非法企业能够长期生存的真正原因。因此,国家节能减排的号召在此处得不到响应。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京空气污染严重 不符奥运标准
  • 支流污染严重困扰淮河、巢湖
  • 河南:污染严重企业将被强制公开环境信息
  • 对北京奥运的忧虑:空气污染严重/德新社
  • 《经济学人》:北京污染严重——别喝水,别呼吸
  • 福建污染严重 23个城市中有21个出现酸雨
  • 北京:空气质量污染严重
  • 环保总局局长称全国有半数城市地下水污染严重
  • 渤海污染严重快成“死海”
  • 中国城市近半饮用水源不合格 河流污染严重
  • 空气污染严重:城市居民 出门请戴口罩
  • 刘飞跃:湖北岩子河乡污染严重 数千居民苦不堪言(图)
  • 昆明滇池暴发蓝藻污染严重 湖水如绿油漆(图)
  • 环境污染严重 四川近两成物种面临灭绝
  • 年吞污水83亿吨 广东近海污染严重
  • 武汉东湖污染严重 春风与腥臭齐吹死鱼共垃圾沉浮(图)
  • 长江保护发展报告:生态退化 水质污染严重(图)
  • 京杭大运河污染严重 村民饮水后患癌率飙升
  • 黄河水质污染严重 甘肃两市被迫找水源


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。