[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京机场将对“异装旅客”进行手检
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年7月15日 转载)
    
    来源:北京晨报
     从7月20日起,北京的首都机场3个航站楼的所有入口,都将增加安检设备,对所有人员进行防爆安检。14日,记者从机场公安分局获悉,机场警方的奥运安保指挥中心已正式启用。该中心接入了机场所有视频监控系统,实现了对首都机场范围内的所有角落进行全天候监控。 (博讯 boxun.com)

    
    北京晨报报导,首都机场公安分局副局长张志表示,T1、T2、T3航站楼的所有入口,都将增设防爆安检通道。安检通道由防核生化的安全门和相关仪器组成。“我们的防爆检查,是针对所有人员的,包括旅客、送客人员和工作人员,没有免检人员。”
    
    他说,除了女士钱包大小的坤包不查,箱包都必须进行炸药含量痕迹检查。检查方式,就是用试纸在箱包表面提取相关样品后,进行比对,“全过程也就5秒左右就能完成。”张志告诉记者,对于可疑箱包,将立刻开箱检查。同时,对于反季节着装和着装异常的人员,由安检人员进行手检。
    
    张志提醒说,在7月20日之后,旅客拒绝接受检查,将被禁止进入航站楼。此外,因防爆检查造成误机,警方也将不负赔偿责任。因此,机场警方提醒旅客,由于机场高峰时段客流量很大,预计特别检查措施实行时航站楼入口处排队现象比较严重,请旅客尽量提前到达机场接受安检。
    
    奥运前,首都机场的飞行跑道周围将用隔离护栏完全封闭,只有在与辖区内的高速路和社会道路交叉口才会设置临时出入口,这些出入口也将有持枪的武警和民警把守。张志告诉记者,奥运期间,在临时围界的各出入口,机场警方还将设立治安岗亭。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。