[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

11名残疾人为生计到潜江市政府前上访
(博讯北京时间2008年7月14日 转载)
    [日期:2008-07-14] 来源:维权网 作者:忠信 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    
    今天一大早湖北潜江市郭国安、罗斯清等11名残疾人就到潜江市政府上访,要求政府督促交通部门发放他们的工资,解决他们的工作与生计问题。
    
    这11名残疾人原本是靠开三轮车为生,2006年6月25日潜江取缔所有的三轮车,当时政府承诺将12名残疾人安顿到客运办工作,06年11月这12名残疾人到客运上班,说定每月是400元工资,客运管理部门扣100元,作为要求这些残疾人上街收费完成任务后的保证金。这些残疾人的工作就是上街去管理那些小车,收取那些小车违章停靠的费用,每月超过收费标准后运管与残疾人按六四分成,残疾人得四成。这对于残疾人来说真是太困难了,他们经常因收费被打骂,所以很难完成任务。今年按照工资标准,他们应该可以得460元每月的工资,可是他们至今却已经有4个月没有得到工资了。
    
    今天他们原本12名残疾人全部前来的,但临时一名生病了。据残疾人说这一次是他们今年第5次上访了。他们都是四十岁上下的人,正是养家糊口的年龄,家庭负担极重,几个月没有工资,那真是没法生活了。
    
    
    2008-7-14 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潜江工人围堵市政府大门,抗议政府强占企业土地使用权
  • 姚立法先生在母亲病危中才被送回潜江
  • 湖北潜江三轮货车车主围堵市政府大楼
  • 潜江市政府大门被抗议者和三轮车封堵
  • 湖北潜江征地村民被砍伤,数十名村民索医药费
  • 潜江征地再发血案
  • 就湖北省潜江市公安局及园林镇派出所突击搜查姚立法住址的紧急声明
  • 姚立法:湖北省潜江市城管暴打无地农民(图)
  • 湖北各地民办教师调查:钟祥、潜江、荆门民师
  • 湖北潜江市:抗议官商勾结 近千司机罢工(图)
  • 湖北潜江出租车司机集体罢工九天
  • 潜江市公安局滥用权力 犯罪嫌疑人被游街示众/姚立法(图)
  • 潜江市下岗工人抗议政府借民心工程搞伤心工程/姚立法(图)
  • 100多下岗职工堵潜江政府大门并与警察发生冲突(图)
  • 姚立法参加湖北潜江市人大代表选举被抓
  • 二零零二年潜江基层选举观察报告/余世存


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。