[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黔西县网友评说“疯狂工程”/李鸣
(博讯北京时间2008年7月14日 转载)
     中国广播网6月24日报道了《贵州有名上访县巨资打造"亮丽工程" 被称"疯狂"》后,笔者写了一篇评论《贵州:上访大县庆祝“疯狂工程”落成》,文章发表后许多网友发表了不同意见,其中也代表黔西县一部分民意,今天把黔西县网友发表的部分评论经整理供全国网友们参考分析。
    
     以下是6月25日至7月8日黔西吧71名网友的评论: (博讯 boxun.com)

    
     一、大家怎么看我们县的亮丽工程啊?北极星手机城门口的捐资助学宣传图片与9头狮子成了最鲜明的对比。一边是穷得吃不起饭,读不起书的穷人,一边找不到用处,不是挖马路就是修狮子。哎!
    
     去年我们才被强制捐“捐资助困”款。捐的钱是不是都在这狮子上哦......
    
     二、6月27日评论,那怎么不整一个符合实际点的标志?我觉得修一个瘦得皮包骨头的农民铜像,那才是真的是代表黔西现实的形象。真是耻辱!
    
     三、修这个有什么不好?这本来就代表我们黔西的形象·只有农民才能代表黔西吗?
    这又有什么耻辱的呢? 修这个也是为了黔西·又不是为了个人。
    
     四、难看得要死,,一个大转盘搞得鬼头刀把的
    
     五、放错了地方吧,太不会规划了!有多少钱又流入了领导的腰包?
    
     六、吃饭问题都没有解决! 谈标志、谈形象。请问? 你饭都吃不饱,衣服都穿不起,你会注意自己的形象吗? 请问?你看看黔西哪一个农民是西装革履的,哪个农民是大手大脚花钱的,哪个农民天天大鱼大肉?好象只有那些领导吧!所以,真是耻辱.
    
     七、6月28日,现在网上很多人都说人家记者居心叵测的诋毁我们黔西。这种说法是很不正确的,或者说记者的确是不了解我们黔西。但是人家说得没错。我们为什么要花那么多钱去修个狮子在大转盘?那麽多人吃不起饭,有谁去管?其实这篇报道根本就不是针对我们黔西,而是针对某些官员,质问他们,究竟什麽才是重要的?我们是要门面,可是我们真的忍心看到那么多农民贫困,吃不起饭吗?想想都觉得心里难受。我不要狮子,我要的是家乡人民全部解决温饱,和谐的生活在美丽的黔西。
    
    ... _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。