[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏省无锡市滨湖区拆迁,公道在哪里?
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年7月13日 来稿)
    
     我妈是一个57岁的单身女性,辛苦了几十年临老时好不容易有了个容身之处。事情就是发生在2001年4月份第一次动拆到我妈的居住地(江苏省无锡市滨湖区前湾71号 靠近梅园)当时就因为市政府安排每户90多㎡的宅基地,让拆迁户自行建造居住房屋,只提出要统一规格及外形。
     当时这是件很开心的事情,唯一担心的就是---是否会收取高额费用?为此在动员大会上甚至有拆迁会担心的都昏了过去。我妈也很害怕,就向拆迁办询问了此问题,拆迁办非常耐心的给出了解释说:“你原有的宅基地是82.94㎡,现在分配给你的是90㎡的地,只差了几个平方,况且这次分配的宅基地只配有使用权,因此就象征性的收取点费用,应该几百元就可以了啊。” (博讯 boxun.com)

     我妈当时听了就很开心,第二天就去了签了字并且把两证(土地证、房产证)都交给了他们(拆迁办的人)谁知他们拆迁办收完两证以后和协议书就功成身退了,要我妈自己去村里领取宅基地。谁又知道村里以收取高额费用拒绝给予承诺的宅基地。在炎炎的烈日下奔波了3个月,到各级政府投诉无人理睬。无奈之下只能在原房未被拆除的部分建造了现在的住房。
     第二次重新办理各种手续,更为愤慨的是市政府划下来的宅基地除了安置拆迁户以外被用为---给予未拆迁的住户以及非法出售。此外还发生了件事情,我结婚领完证准备迁户口,要大队里的负责人签字时就要求我们支付30000元人民币。
     当时我妈的证件又被收了,投诉又无门只能暂时忍耐。
    今年2008年5月份我妈所住的房屋第二次被划入拆迁范围,我们提出前一次的欺诈行为给予我们一个补偿,遭到拒绝。因此没有达成协议。就有人耍卑鄙的手段,用铅堵我们家的门锁;半夜里每隔几个小时放个炮仗;每天早上5:00 多到7:00就有拆迁的工人敲紧邻我们家的楼壁和楼板。2008年6月25日晚上22:00左右拆迁办的带着十几个类似黑社会的人物来我家门口进行踢门和谩骂。
     因为之前有拆迁户被他们打伤,因此我没有开门,他们就持续了半个多小时直到民警赶到才离开。
    我们是孤儿寡母。在第一次拆迁的时候,我都不在母亲的身边,以为响应了政府的号召及要求,没想到却是不到公道。
    我妈作为一个年老多病的一个女性每天生活在威胁之中,试问怎样才能得到一个公道呢? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。