[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:济南大明湖畔李红卫的四合院被残暴强拆
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年7月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     (博讯 boxun.com)

奥运天天倒计时,还我家园何时倒计时?!-------我艰难的维权岁月

     QQ:934604586 电话:053166781778
    每当回忆2007年8月15日这一天,我的心在颤栗,这是我一生永远挥不去的一场恶梦。那天早晨外出回来亲眼目睹了我的家被政府组织的具有强大震慑力的数百名执法人员围着,指挥着那台挖掘机无情的向房子砸去。随着轰的一声房倒屋塌。赖以生存的家就这样毁于一旦。面对眼前发生的一切即绝望,又无助。那种撕心裂肺的痛,只有痛失家园的人才能体会到。悲痛欲绝的我。指着他们:你们这样做是违法的,是土匪是强盗……。在尘烟未定的瓦砾上,哭的我死去活来-----。
      我的家在山东省省会济南市大明湖畔拥有一处四合院。空气湿润,风景如画,生活舒适。几代人在这里生息繁衍其乐无穷。只因07年新上任的市委书记焉荣竹和新上任的市长张建国政治上要为自己树立形象,搞了一个扩建大明湖的工程,从此我的家开始遭难。
      政府要开发,以最小的付出换取最大的利益。压低价格收购老百姓的房子,这么好的城中城寸土寸金的位置,只评估房屋,补偿价每平方米3600元左右。院落空地分文不补。这时全国房价直线上升飞涨。我住的马路对面二手房已到了每平方米6000元左右。他们不按市场比较法评估。07年按05年评估价补偿,对此老百姓很不满意。07年6月12日百姓自发组织去大明湖公园呼吁谴责违法强迁,也就是这次我被公安盯住。深夜12点多那么多的公安、便衣把我家的防盗门砸开、踹门而进。拧住我的胳膊、摁住我的头。我大声问:“你们凭什么抓人?”有一个公安:“你诈骗!”我大声问:“我诈骗谁?”他们马上捂住我的嘴,不由分说,把我带到泉城路派出所审问。十七个多小时后。以扰乱公园秩序,对拆迁不满拘留我十日。
      在中国大地上,地方政府拆迁自由。官商勾结各自有利可图,想拆哪里就拆哪里。甚至没有规划先拆了再说。买与卖都是官商说了算。对被拆迁人滥用强制措施,滥用公权力,不惜代价、践踏民意与民争利。 07年8月9日上午,有政府组织的众多执法人员对大明湖拆迁区域又一次实施了暴力强迁。我家是其中一户。拆迁人未按照建设部《城市房屋裁决工作规程》第十八条规定“未经行政裁决,不得实施强制拆迁。”办理。任何法定程序也没走,只有盖着大明湖工程指挥部印章的一纸通知。限三日内,到拆迁办现场办公室办理拆迁手续。逾期有关部门将依法“帮助”搬迁。真是无赖的流氓政府做官做的连礼仪廉耻信都不讲了,把掠夺称之为帮助搬迁。不和我协商,在家中无人的情况下,破门撬锁,就“依法帮助搬迁”了。把全部私有财产生活用品强行拉走,防盗门、铝合金窗都帮我处理掉。并派人用砖把大门堵上(古建筑属保留房)即刻变成了大明湖公园的财产。这是祖辈的血汗,是我的私有财产,产权证还在我手里就这样被执法人员无法无天地强迁了。地方政府掠夺百姓的财产到了明火执仗、明抢明夺的地步。私有财产受宪法保护、但宪法也未能保护住我。那《土地法》《房地产法》《物权法》还有那么多的法,哪个法能保护我?能替老百姓说句公道话?至今我仍然疑惑不解。
      我即无选房也未签协议,眼睁睁的被政府组织的执法人员强制夺走了我的家,而且还是穿着共产党制服的人干的土匪抢劫的事,改革开放三十年了,还有这样的事发生?真是太荒唐了。国家是进步了?还是倒退了?中央政府知道地方政府干的这些倒行逆施的事吗?今后去哪里住?无人管,因为土匪们迎合领导的意图完成了拆迁任务,升官发财去了。
      《中华人民共和国民法通则》第五章民事权利的第一节第七十一条:财产所有权是指所有人对自己的财产享有占有、使用、收益、处分的权利。和第七十五条:公民的合法财产 受法律保护禁止任何组织或者个人侵占、哄抢、破坏或者非法查封、扣押、冻结、没收。这么好的法律地方政府却有法不依、知法犯法,独断专行。至今扣押着我的全部私有财产,搞的我无法生存,达十个月之久。
      由于不断上访告状,发生了文章开头写的一幕。07年8月15日一座清代典雅的四合院遭到执法人员的摧残后化为瓦砾。从此,我彻底无家可归,向乞丐一样流落街头。搭了几次棚子大明湖的人就推倒几次。去建委申请裁决说房子已经灭失不受理;去法院:接到通知不给大明湖扩建工程拆迁的事立案。去信访:你去找谁,他那里说:你再去找他相互推诿。我合法的房子被非法拆毁无人敢管,因为它是政府形象工程。
       寒冬腊月冷的我在棚子里缩成一团。我自问苍天:老天爷永远不会这个样,总有云开雾散的时候,对他们违法的行为,我绝不能屈服。07年12月8日有人告诉我市长张建国到工地上来了。我飞一般地冲出棚子、看见张建国与工地上的人在说话,露宿街头的艰难与辛酸一齐涌上心头。我顾不上一切双臂一伸大声喊到:张市长我冤!!!我冤!!!!不知从什么地方窜出一些人来,死死的抱住我,掐住我的脖子,拧住我的胳膊,连推带抬的上了马路边。我用尽全身的力气挣扎着抽出一只手向张建国座的那辆白色车使劲挥着手:市长我冤!我冤!那辆车终于停下(星期六马路上的人很多)委屈的我哭的语无论次:我的房子在那边,让他们强迁了,房产证还在手里却无家可归。天这么冷在零下十几度的棚子里身体已达到极限。找大明湖工程指挥部的人谁都不管,反而说:“你认为违法你去告,信访也可以。这是张建国的工程,没办法。”他们欺负我、拆棚子、断水、堵门、拆迁办的人想拍死我灭口。因为,上访告他们。张市长邮箱的信不知您收到没有?我太冤了,我现在一无所有,不能因为大明湖扩建让我无家可归?住在马路边上家破人散。张市长说:“不能、不能!”他指着身边的一个人说:“这是园林局的韩局长(连说了四遍),韩局长你抓紧时间一定处理好。”当时情景实在感天动人,向盼望春天一样一天天的等着。也许我住的棚子是被遗忘的角落,临近春节我心情特别不好,想到过去忙年的景象,大人孩子高兴的放鞭炮。开开心心的过大年。温馨的家,和睦的邻居。今年全荡然无存。我这里所处的环境与整个社会不接轨,住的地方是用检来的破塑料布、木棍子、竹杆子搭的棚子。和谐的社会对我讲是一个陌生的词。因为,基本人权已没有了。我试着给张建国市长写了一封救济信。
       张市长:
       您好!
      临近春节向您拜个早年,自从2007年12月8日在大明湖工地上栏住您的车后,一别一个多月。在这期间我不断找园林局韩局长,找大明湖工程指挥部的人都无结果。通过网上给市长邮箱发信,也不知您本人看到没有?寒冷的冬天即将过去,我在大明湖工地搭的棚子里也冷的哆嗦了一冬天。盼望春天马上就来,希望我的房产不是在手里拿着,而是拥有一个能享尽人间天伦之乐的家。过去幸福的家没有了,今年我怎么过这个年?一没钱、二没穿、三没吃的,这些都是违法强迁造成的。张市长能否救济住在棚子里的人过个年?那万分感谢永生不忘。随后邮箱被封杀,网上跟贴称我是刁民。  
      08年2月14日,济南市中级人民法院把我07年12月3日给山东省济南市中级人民法院写的上诉状未开庭就被中止了,理由是案情复杂,需要进一步调查取证并妥善化解行政争议。让我配合法院调解,我同意了。事到如今违法方仍没有拿出任何解决问题的方案,就这样无限的等待化解矛盾。
      08年3月12日在中国这一天是植树节,是往地下扎根的节,而我住的棚子却是从地里往外连根拔掉。自棚子被推倒后,寒冷的冬天哪里才是我的家?截止现在无家可归的十个多月里,受尽了精神折磨和忍受着身体上的痛苦。08年4月30日我再一次找大明湖工程指挥部的张文运主任,要求解决一处暂时让我和家人能生存过渡的房子,待法院把问题解决后,交回过渡房,并写下承诺至今未作答复。
       人民政府爱人民,人民政府为人民服务这是应该延续的天职。人民就是老百姓,可是地方政府剥夺了我的生存权,生命健康权、居住权,象无事一样不管不问。并且把我们这些上访户当成不稳定分子。到处受监视、阻截、拘禁。难道为自己的政绩树碑立传就必须践踏人民群众的利益,这样的建设在历史记载上能千功伟绩吗?
      中央国务院有很好的精神,好政策,我这里却感受不到。08年5月19日进京去建设部信访。回答是:你已经走了司法程序,我们不受理,回头时发现:在信访窗口处,右边墙上写着:法西斯西特勒没做到的,政府都做到了,太真实了。5月20日又到国务院信访406室的同志接访的让:第一要求法院开庭判决;第二、把我上访的意见和要求反馈到地方,抓紧处理。当时我要求接访的同志给我写一张转送单,最终没写。回来后一个多月任何相关单位未与我谈,法院再让等一等。在这个期间经常接到阻止我去北京的电话。如果去很危险逮回来到一个什么地方办学习班等奥运会结束后再放出来。我回答:北京开会我不去;奥运会期间也不会去,现在是我正常信访时间。信访条例是让我们遵守信访纪律的,同时又给了我们这些有苦有冤的人一个平台。我不是恐怖分子;杀人犯,你们害怕什么?08年6月20日接到济南市中级人民法院行政厅的电话;让08年6月24日星期二上午九点到法院去和被告方面对面谈谈。争取到这一步太不容易,达十个月之久。政府有权剥夺我的居住权和生存权,那么有权必有责,侵权就赔偿。和被告方见面我做了充分的准备,因为真理永远在我这里。被告方不承认违法,我坚决不同意他们给出的任何条件。
    写一首心中感想,愿与朋友同分享:
      神洲大地怪事多,神洲异事数拆迁。
      法律尊严他不顾,民不撩生出政绩。
      官商联盟创腐败,拆迁风暴掠民财。
      天法上规地照就,我行我素我是法。
      挖掘机下砸民房,强暴民意天要塌。
      渴望民主新中国,百姓安居又乐业。
    中国山东济南:李红卫
         2008年7月12日
    网友评论:
    拆迁,家乡老百姓的屈辱......很黑很暴力!谢救救我们....苍天啊!发生的不是在我身边,却是在我的祖国....我流下的不单是泪,还有血!
    网友评论:
    住房,是绝大多数中国人终其一生的最大财产。在市场经济背景下大规模的城市改造建设中,老百姓从未向今天这样关注房子,也从未象今天这样痛恨掠夺者。然而,总有一些事关城市建设的权利执行者,他们举重若轻,不把老百姓的私有房产当回事,频频以各种冠冕堂皇的理由,随意处置拆迁问题,漠视动迁群众的根本利益和生存危机。造成社会的动乱隐患。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南市非法拘留上访维权人
  • 济南残暴强迁:国家信访局督办期间的强制拆迁(图)
  • 济南残暴强迁:大明湖一期工程强迁记(视频)
  • 济南:这样的献血会否出人命?
  • 视频:济南非法暴力强制拆迁纪实,刚建4年居民楼被毁(图)
  • 济南暴力强拆:救灾回来家被拆(视频)
  • 济南残暴强迁继续进行:救灾归来家被毁(图)
  • 济南残暴强拆:绑架王文虎夫妻毁坏私有财产(图)
  • 济南军区某集团军4300名官兵抵彭州灾区救援
  • 济南军区某机步旅从一景区成功解救群众51人 (图)
  • 济南军区红军师5000名官兵空投到达灾区
  • 济南军区18000名官兵紧急驰援汶川地震灾区
  • 列车相撞:济南铁路局原副局长郭吉光被刑事拘留
  • 济南市建委的一纸空文
  • 济南公安好黑好强大 负面报道不能发
  • 济南市中区区委书记为什么不敢见被强拆户
  • 济南铁路局局长、党委书记易人
  • 济南暴力强拆不断上演 已经不要脸了?
  • 馆驿街南片区强迁暴露济南旧城改造“圈地”目的
  • 上海局、济南局领导们,结束我们痛苦的生活吧
  • 孙文广:济南异议人士烛光悼六四和地震死难者(图)
  • 六四时的济南/老兵孔强
  • 济南强拆受害人李红卫拦车喊冤后给市长的信
  • 孙文广:警察打劫在济南火车站——兼说奥运与人权
  • 潘小濤﹕港府的凱旋門 济南的政府總部
  • 黑色7.18:幸运的青岛,哭泣的济南/姜兰剑
  • 济南水灾让我想起了南京大屠杀/杨恒均
  • 惨,七月的泉城济南也赶上了水深火热/万生
  • 济南天桥区居民:百姓究竟怎样维护自己的合法权益
  • 范子良 :谴责济南土匪恶警!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。