[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄一波的孙子、薄熙来的儿子:牛津大一薄瓜瓜档案 (图)
(博讯北京时间2008年7月12日 转载)
    
    来源:新京网
    
    
    1、自然状况:
    
    
    
    薄瓜瓜,男,1987年12月17日出生。
    
    现为牛津大学一年级本科学生,持中国护照(汉语拼音同名),三年期学生签证。
    薄一波的孙子、薄熙来的儿子:牛津大一薄瓜瓜档案
    
    薄瓜瓜
    
    
    
    2、学习和工作现状:
    
    
    
    自2006年10月,就读于英国牛津大学贝利奥学院经济、哲学、政治三项综合专业本科,为全额奖学金住校学生。
    
    主要社会职务:
    
    牛津大学最高联合总会常务理事
    
    牛津扶助海外贫困学生协会主席助理
    
    2008北京奥运会海外学生志愿团团长
    
    英国亚当史密斯经济研究会会员
    
    牛津大学政、经、哲协会发言人
    薄一波的孙子、薄熙来的儿子:牛津大一薄瓜瓜档案


    
    薄瓜瓜与父亲薄熙来、母亲在一起
    
    
    
    3、主要经历
    
    
    
    薄瓜瓜从小学到初一在北京景山学校读书,一直连任中队长。初中时报考了英国哈罗公学,在预考中获得名额后,经全英公立学校统考,被该校录取,成为历史上第一位中国学生。后因成绩突出授其奖学金,并将他的学习笔记印发为范本。17岁时国外出版了他的英文专著《还有不同》,该书主题是反对盲目追赶时尚,已被新加坡出版社译为中文,正在征求本人同意出版。
    薄一波的孙子、薄熙来的儿子:牛津大一薄瓜瓜档案


    
    2005年底薄瓜瓜参加英国统一高考,报了竞争最激烈的英国牛津大学经济、哲学、政治三项综合专业的创史学院,经全国统考和本校复考及再淘汰面视等程序,薄瓜瓜名列前茅,成为该学院本专业的首位中国学生,并获得全额奖学金。2006年10月正式入学后,在牛津最高联合总会换届选举时,当选为常务理事,也是首位进入该会领导机构的中国人。
    
    全球亚洲协会今年将他评选为38名杰出华人学生之一,在北京市教委等单位举办的专题活动中,薄瓜瓜作为“景山学校杰出校友”,被大会推选为主题发言人。
    
    
    
    4、薄瓜瓜的社交:
    
    
    
    认识薄瓜瓜的人基本上公认他为人友善,喜欢助人,虽然个性活跃,但从小就懂得注意影响,注重自己的形象,交友谨慎。他的社交圈子只限于寄宿学校范围。薄瓜瓜在去英国读书之前和姥爷、姥姥生活在一起,除了家庭亲友和学校的老师同学,他和社会上的人没有来往。
    薄一波的孙子、薄熙来的儿子:牛津大一薄瓜瓜档案


    
    图:薄瓜瓜在去英国读书之前和姥爷、姥姥生活在一起
    
    在英国读书期间,他完全生活在封闭严格、没有周未的公立男校中。除了参加正规的社会公益和学术活动外,薄瓜瓜没有其他的社会联系。
    
    而校园里的薄瓜瓜却十分活跃。比如,在哈罗公学期间,他报名参加了英国社会在学生中常年组织的“攻击性淘汰赛”,有点类似国内的“铁人三项淘汰赛”。这是在全英所有公立学校开展的一项活动,要进行长达三年的残酷训练和淘汰,包括要过生死关、饥饿关、险情应变等等,由英国皇家海军陆战队特种兵军官担任教官,一轮一轮地淘汰。薄瓜瓜参加的这一期比赛最后坚持下来的只有8名学生,他是其中惟一的东方人。
    
    再如,他是哈罗公学同学中公认的英式橄榄球的球星,极受同学们的崇拜;他还因骑艺精湛,被选为马术队队长;经过无数次的训练和比赛,薄瓜瓜还在击剑比赛中,获得过哈罗公学的击剑冠军。
    
    薄瓜瓜的假期活动一般非常简单,每一个假期他都回家度过,基本活动是照看老人、陪伴父母,参加专业文体训练,补修中国文化课程,或到贫困地区体验生活做采访笔记。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。