[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桂林一名受害人上访被抓的经历(图)
(博讯北京时间2008年7月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2008年5月9日,受害人在多年告状无门的情况下,一时冲动在北京天安门观旗宾馆(电话:010-63038489)散发传单(见下图),因涉嫌扰乱社会秩序被宣武区公安局(大栅栏派出所电话:010-63019929)行政拘留7天。
    
    5月17日,受害人向北京市公安局邮递《空投宣传单申请书》,后被告知拒绝,于是受害人放弃了该权利的主张。
    
    5月19日,桂林市政法委接待了受害人,了解情况,并问受害人的要求,受害人说了自己的要求,并递交了书面材料,可一直没有消息,受害人多次打电话给政法委副书记,对方却称受害人没有提交请求。
    
    在市政府协调没有任何迹象的情况下,受害人于6月19日再次上北京上访,按程序在最高法院递交材料。7月3日,桂林工作组将受害人接到桂林驻京办事处,控制了受害人的活动范围;7月4日,桂林市公安局、全州县公安局、全州县信访办将受害人强行带回桂林,下飞机后,工作组并没有让受害人回家,而是说领导要主持调解,到叠彩公安分局接受问话。
    
    然而,车辆却直接开到了桂林市第二看守所,在没有任何犯罪原因,没有任何违法违纪事实的情况下,全州县公安局对受害人实行了刑事拘留!按照规定,应在24小时内通知当事人家属,但全州县公安局俞年春及多名干警多次到受害人家做调查笔录均未告知受害人家属!
    
    典型的非法拘禁,受害人因无法接受事实刺激,于7月5日晚开始绝食,市第二看守所李副所长和彭国立警官在了解事情经过后,都对受害人表示同情,并联系了驻桂林市第二看守所检察室龙检察官,受害人立即向龙检察官递交了控告状(见下图);在李副所长和彭国立警官的劝慰下,受害人于7月7日才开始进食。
    
    自受害人被限制自由后,就与家里断了联系,手机被扣押关机;7月7日上午家属打电话到桂林驻北京工作组,得知受害人早已被桂林市公安局、全州县公安局、全州县信访办接回桂林,但受害人打电话到县公安局、信访办均说不知道!家属打电话给桂林市政法委某主管领导,其也声称不知情!7月7日中午,受害人的家里自发聚集了200余名亲朋好友,准备到市政府要人!贵州瓮安事件随时有可能重演!
    
    7月7日下午,受害人家属再次打电话给桂林市政法委某主管领导,称如果再不告知受害人下落将集体前往市政府,其才声称人已被全州县公安局刑事拘留了!受害人家属于是马上打电话给全州县公安局黎局长,要求马上放人,黎局长电话里对事件表示同情,称**无奈,也是奉命行事,叫家属要保持冷静!在听到受害人家属保证受害人在奥运会结束前不去北京上访后,其说明天派人处理!
    
    2008年7月8日,受害人家属填写了《取保候审申请书》和保证书,当日下午5点20分,受害人被释放,乡政府领导班子和家属到场接人!(见下图)
    
    受害人作为一名受冤在身的农民,本已值得同情,一位60岁的老头被无缘无故的关进了看守所,与杀人放火者同居一室,精神上倍受折磨,头发也被剃了,他本人、亲属及社会上关心此事的朋友在精神上和现实上都无法接受和理解,我们要求全州县公安局公开道歉并给予说法,否则将集体去全州县公安局讨要说法!
    
    市信访办:0773-2825137
    全州县公安局办公室电话:0773-4815341
    全州县政法委办公室:0773-4815351
    全州县信访办:0773-4815278 刘绍新参与北京接人
    如有媒体需要,可提供个别领导手机!
    咨询属电话:13263732222
    案件还原:
    2001年75125部队邀请受害人蒋某进驻部队开荒办苗圃。受害人在其指定地点建房生产。75125 部队为受害人接通水管,扯好电线。并多次无偿在受害人蒋某处提走大量花卉作为地租。
    2002年间部队某领导多次暗示要好处。受害人未给(本条受害人自述)
    2003年1月,75125部队在未经受害人同意,非法将受害人1万株珍贵苗木摧毁。(有照片)
    受害人于案发前后分别桂林市110、桂林市林业局、广西林业厅报案,均以“案发军队营区内,地方司法无权管辖”告知不予受理。
    2003年5月,75125部队迫于压力,邀受害人所在地乡长,党委成员调解,同意 赔偿20万元。但受害人损失过大,因赔偿额过低,调解不成(有乡政府证明书) 。
    2003年6月,75125部队在邀请桂林市政府,法院相关部门人员多次到场对受害人进行语言恐吓(受害人自述)。
    2003年7月,75125 部队在认为调解无效后,向桂林市象山区提起民事诉讼,起诉蒋某侵占其土地及合法权利,要求蒋某撤离营区。受害人蒋某以本案属刑事案件,应由军事法院受理提出管辖异议,被驳回。
    2003年10月,桂林市象山区人民法院明显脱离事实判决要求受害人蒋某撤出部队,对毁坏受害人的苗木只字不提。十天后,受害人向桂林市中级人民法院提起上诉。
    2004年5月,桂林市中级人民法院违反法律程序维持原判!受害人蒋某被迫撤出营区,就在撤出营区的搬迁过程中,几百株葡萄盆景便不翼而飞;经查找,却出现在部队干部家属的大门、阳台和院区……有照片)。蒋某到保卫科报案,保卫股却说, “领导说不让管”。
    经受害人蒋某多次上访,2007年12月桂林市中级人民法院以原判决程序违法撤消再审;法庭上75125部队律师将事实黑白颠倒,明明是办苗圃,说成只能办花圃;明明指定受害人蒋某建房,说成受害人蒋某自己擅自建房(有录音——未经允许的法庭录音)!而法官居然采信,维持原判!,
    事实对比:
    1. 蒋某是被邀请人,如果整个事件不符合部队的有关规定,75125部队应负主要责任(而法院全部支持了75125部队,受害人反而承担全部责任);
    2. 75125部队一直强调请受害人蒋某是种花不是种树;可却没有任何的法律依据,且不合逻辑;蒋某进营区种树2年之久,部队均未提出异议,直到案发后,才强词夺理。
    3. 75125部队说受害人蒋某是擅自建房,请问:
    ①. 75125部队大门有官兵守卫,如果未经同意,恐怕连个砖头都运不进,怎么可能建好房屋?
    ②.如果是擅自建房,75125部队为什么还为蒋某要接水,通电?还收水电费(有收据)
    4. 假设蒋某一切都不对,蒋某种树的土地之前是荒芜的山坡,是蒋某开荒种树的;根据我国《土地法》、《物权法》、《刑法》的相关规定,受害人蒋某开荒种植的树木属于蒋某的合法所有,75125部队在没有获得法律许可的情况下凭什么推毁?
    5. 数万元的盆景被偷,是典型的盗窃啊!证据确凿,公安机关你敢管吗?
    众多法律事实,清楚的事实真相,是我们的法院没有调查清楚?不了解事实吗?
    桂林一名受害人上访被抓的经历
    桂林一名受害人上访被抓的经历


    桂林一名受害人上访被抓的经历


    桂林一名受害人上访被抓的经历


    桂林一名受害人上访被抓的经历


    桂林一名受害人上访被抓的经历

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 桂林:维权教师仲裁败诉,庭审再次掲黑幕(图)
  • 桂林市象山区强拆上访者失去人身自由
  • 桂林市平乐县人民政府行政无作为/水电站淹没区移民控诉
  • 桂林:小区业主打出横幅维权 抗议政府不作为!(图)
  • 太子党组建桂林财富名城成烂尾,引发抗议(图)
  • 桂林有人跳河自杀,这次是真的,因为赌球赌输了(图)
  • 桂林青年玉光荣被抓进公安局后死亡(续):警察获刑
  • 桂林强拆接近疯狂:规模大,手段狠
  • RFA:桂林民间传统龙舟赛被上千名警察驱散
  • 桂林:出动上千警察,民间传统龙舟赛被驱散(图)
  • 桂林:银行劫匪跳进漓江洪水中,差点淹死(图)
  • 递桂林奥运火炬传实拍:熄火、小偷和抢火炬(图)
  • 桂林第九届桂林国际龙舟邀请赛可能要泡汤(图)
  • 桂林市政府出动警察暴力捣毁水稻田(视频)(图)
  • 桂林奥运火炬传送线路图透露,据悉有诈(图)
  • 桂林:警察和不明身份人员在赈灾国难期间暴力强占耕地(视频)(图)
  • 桂林:头戴安全帽人围攻几个老太太(图)
  • 桂林广场上,天主教徒传福音(图)
  • 桂林火灾:消防队的指挥救火期间喝酒(图)
  • 桂林橡胶厂住宅区:另一名未搬迁户王勇的遗书(图)
  • 广西桂林橡胶厂住宅区:未搬迁户胡家长子之遗书(图)
  • 广西桂林橡胶厂住宅区拆迁:市容管理局“改行”拆迁拥有合法所有权的房屋
  • 桂林橡胶厂职工住宅区:强行拆迁的黑手已经伸出(图)
  • 桂林市正在进行大规模的圈地运动/来稿
  • 舒桂林:怀疑压倒一切
  • 质疑桂林橡胶厂住宅区的拆迁是否合法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。