[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

参与杨春林联名抵制北京奥运 鸡西维权人士袁显臣被逮捕
(博讯北京时间2008年7月10日 转载)
     曾参与黑龙江佳木斯市失地农民维权代表杨春林发起的联名抵制北京奥运的鸡西维权人士袁显臣日前被当局以涉嫌颠覆国家政权罪逮捕。当局没有向其家人出具任何手续,法律界人士批评当局此行为违法。 自由亚洲电台驻香港特约记者心语采访报导
    
     (博讯 boxun.com)

    曾提出「不要奥运要人权」而倍受世人关注的黑龙江佳木斯市失地农民维权代表杨春林自从在今年三月被当局宣布「煽动颠覆国家政权」罪成立,判刑五年,剥夺政治权利二年之后,曾参与杨春林发起的联名抵制北京奥运的维权代表也受到当局的打压。本台接获消息人士告知,鸡西维权人士袁显臣日前被当局以涉嫌颠覆国家政权罪逮捕。
    
    袁显臣的妻子张女士星期三向记者证实了此消息:“他被抓的时候我也被抓了,我是5月27号被传讯的,在我们家搜完之后就把我带去了,这个月2号我才回来。我刚被抓的时候他们没有给我罪名,八天之后他们说我颠覆国家政权,检察院的人来了审讯之后又说我是包庇,后来取保候审我现在出来了。”
    
    张女士表示,一个多月以前村里就传出当局想抓袁显臣,于是她给了丈夫一点钱,要他去外地避避风头,却没想到不仅袁显臣在北京被逮捕,就连她自己也被当局关了三十多天:“别人告诉他说当局要抓他,我给他六百块钱叫他去躲一躲,但后来还是被抓了,他是六月三十后就转到第一看守所了。”
    
    记者:当局有给你们通知书吗?
    
    张女士:他们现在什么都不给,我说如果他们刑拘的话,首先就要给家里通知书。然候我取保候审出来向他们要,他们也没给。我被抓的手续没给,袁显臣的也没给。
    
    袁显臣在去年接受媒体采访时曾表示在他有生之年致力于推动中国的民主,愿学习杨春林,向老百姓宣传民主的理念,希望更多的中国人觉醒。袁显臣也多次为当地的农民及百姓提供法律咨询服务。
    
    北京律师李和平对于袁显臣的案件表示,當局不僅沒有向袁显臣的家人出具任何的手續,又將他妻子一併拘捕,拘捕他妻子的過程也有許多不恰當之處:“只是口頭上説顛覆國家政權,而且最一開始用擾亂社會秩序把她帶走,後來又説她是涉嫌顛覆國家政權,最後又以包庇罪取保候審。”
    
    袁显臣的妻子张女士表示,她打算就此案尋法律途逕解決,她會和代表律師商量之後,再做出相關決定。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨春林在看守所中被打,不给放风
  • 律师会面后奥运囚徒杨春林决定上诉(图)
  • 杨春林儿子抗议法警电击父亲/RFA
  • 杨春林之子抗议当局用电刑对待其父(图)
  • 中国自由民主党抗议杨春林被判刑的声明(图)
  • 佳木斯维权人士杨春林被判五年徒刑 家人表示将提请上诉
  • 不要奥运要人权:杨春林被判五年/BBC
  • 胡佳案仍待宣判 杨春林案将于下周一宣判
  • 杨春林案预计于开庭后两周内宣判
  • 维权网关于佳木斯警方虐待杨春林的公告
  • 黑龙江富锦农民维权:杨春林案开庭审理
  • 杨春林被戴着手铐脚镣接受审判 法庭将择日宣判
  • 黑龙江佳木斯杨春林案2月19日开庭
  • 黑龙江佳木斯杨春林案推迟开庭
  • 黑龙江佳木斯杨春林案下周不公开审理
  • 黑龙江佳木斯杨春林案将开庭
  • 黑龙江佳木斯市杨春林案被正式移送法院
  • 黑龙江富锦杨春林面临起诉 外媒采访维权遭阻
  • 黑龙江佳木斯维权人士杨春林即将被起诉
  • 我为奥运囚徒杨春林先生哭泣/郭永丰
  • 杨卓:父杨春林被重判的一些感想(图)
  • 潘晴:中国的普罗米修斯——杨春林(图)
  • 关于中国迫害维权人士杨春林的声明
  • 日记三篇——父杨春林案相关
  • 黑龙江杨春林代表亲人打电话签名支持胡温实行真民主!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。