[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海法院释放韩国5名飞车抢劫犯,中国人会判无期死刑!
(博讯北京时间2008年7月09日 转载)
    博讯读者按语:
    有没有收受韩国人贿赂?
     (博讯 boxun.com)

    缓刑就等于一天牢也不要做的,如果有5个中国打工少年在上海犯下同样的罪名,会怎么判呢?不满18岁,无期徒刑,满18岁铁定死刑。
    
    觉得在中国,当官的是主人,外国人是贵宾,
    普通国民是奴才。
    
    从清朝到现在,一点都没有改。
    
    --------------------------------------
    
    5名韩国籍少年在上海飞车抢劫获刑
    
    
      人民网上海7月9日电 (包蹇 陶玲)5 名在沪就读于韩国学校和本市中学国际部的韩国籍少年,为寻求刺激,获取钱财,结伙在长宁、闵行、徐汇等地,驾驶摩托车拦截路人抢劫财物,在短短一周时间,作案三次劫得价值近人民币5千元的财物。日前,上海一中院对此案作出一审宣判:5人被判处有期徒刑6个月至2年,并均被宣告缓刑。
    
      2007年7月5日晚9时许,小勋向小赫提议去打人抢东西,于是2人驾驶摩托车在本市长宁区龙溪路、虹桥路附近,寻找对象动手,见骑电瓶车途经的王先生,便追上去猛踢车尾,致王先生摔倒后,上前殴打,并伺机抢得王先生随着携带的背包,包内有人民币800元。
    
      7日凌晨,小勋、小赫伙同小希、小秀4人在漕宝路近龙茗路处,拦截驾驶摩托车的陈先生,上前拳打脚踢殴打陈先生致摔倒在地,小赫乘机还开走了陈先生的摩托车,其它同伙随后一起逃离现场。嗣后,他们将劫得的这辆价值人民币2000余元的摩托车,喷漆后自行使用。
    
      11日晚9、10时许,小勋再次纠集同伙打人劫财,小赫、小希、小秀、小金5人,驾驶两辆摩托车先后在上海市长宁区的龙溪路近剑河路、徐汇区的钦州南路、浦北路附近,分别对过3名过路女青年实施拳打脚踢,从她们随身携带的手提包内,劫得现金人民币800余元和价值千余元的手机等物。由于女青年及时报案,当晚小希、小秀被赶来的公安人员当场抓获。次日,小赫、小金投案自首。2天后,已回韩国的小勋也返沪自首。
    
      一中院少年审判庭经审理后认为,五名被告人以非法占有为目的,采用暴力手段劫取他人财物,均已构成抢劫罪,小勋、小赫系多次抢劫,作用较大,系主犯,其余三人系从犯。五名被告人犯罪时已满十六岁,未满十八岁,应当从轻或者减轻处罚。且小勋、小赫、小金系自首,可以从轻或者减轻处罚。根据五名被告人犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,决定对五名被告人均予以减轻处罚。
    
      法院同时认为,由于五名被告人在家属的帮助下已对涉案被害人的经济损失作了赔偿,且五名被告人到案后均能认罪,有悔罪表现,可以认定对五名被告人适用缓刑确实不致再危害社会,具备适用缓刑的条件。
    
      据此,一中院遂作出上述判决。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 23岁少女反抗飞车党抢夺23元钱遭重创致死(图)
  • 钟南山被飞车盗贼抢劫手提电脑(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。