[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:黄淑华谈女儿黄静裸死案/RFA
(博讯北京时间2008年7月09日 转载)
    
    視頻:http://www.youtube.com/watch?v=xlIVH5S6g_Y
     贵州女学生死亡事件,公安被指涉嫌包庇有势力人士,而五年前湖南湘潭女教师黄静裸死案亦有相同之处。死者黄静的母亲黄淑华上周五在湖南的住所内接受本台特约记者马文强访问,她表示最近在贵州瓮安县触发骚乱的少女遇害案,与她女儿的冤案极为相似。(毕子默报道﹐马文强摄制) (博讯 boxun.com)

    
    在黄静案发以来,黄淑华五年来坚持不断上访,要求当局彻查女儿黄静死亡的真相。
    
    
    黄淑华在接受本台特约记者马文强采访的时候激动地说,贵州瓮安县遇害少女跟她女儿案件很相似,当中少女死因疑点重重,公安的调查结果很难自圆其说。黄淑华说﹐公安自创名词来保护疑凶手,又不让死者家人另行在全国各地找知名独立的法医来验尸,采取强制、打压的手法对付死者家人。
    
    黄淑华说﹐现时大陆很多民众都在批评公安充当恶势力的保护伞。她指贵州瓮安县的事件不是偶发的,这样的情况正全国各地上演。
    
    在黄静案发以来,黄淑华五年来坚持不断上访,期间她经历了被贼人偷走并销毁了有关女儿案件的资料。最近京奥临近﹐黄淑华又准备再次到北京上访。这名深受截访之苦的母亲呼吁政府应该将阻挠各地冤民上访的人力财力,转为认真务实地解决民众的冤情。
    
    黄淑华的女儿黄静零三年二月廿四日早上被发现裸死在学校宿舍内,很多证据显示死者是遭到家人在当地政府部门任职高层的前男友姜俊武的奸杀。岂料公安不肯立案侦查,还没出验尸报告就说死者是心脏病发致死。
    
    黄淑华坚持女儿没有心脏病史,黄静所属学校则先是说遗失了黄静的体检证明,后来又改口“从来没有过”。
    
    后来家人争取到另行找独立验尸机构验尸,但由公安保管的重要证物,包括死者的内裤、心脏取证样本等重要证据,公安声称被意外销毁。案件最终拖到零六年七月,法院裁定疑凶采用了“特殊方式进行性活动”促发黄静心脏病发死亡,只需民事赔偿给死者家属。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南女教师黄静裸死案终审 被告获判无罪(图)
  • 刘路:法殇___送别黄静[系列图片](图)
  • 老路: 法殇_送别黄静
  • 黄静案一审宣判被告无罪 黄静家人不服判决(图)
  • 黄静裸死案续:黄母随身携带案件资料火车站被盗
  • 湖南女教师黄静裸死案续:六次死亡鉴定结果各异
  • 黄静裸死案一审未宣判 死因仍无定论
  • 湖南女教师黄静裸死案开审 男友被控强奸中止罪 (图)
  • 黄静裸死案开庭 按被告要求不公开审理
  • 黄静妈妈血泪控诉:警告某些助纣为虐人,人民不会忘记你们,会有那么一天天涯海角你们无处藏身(图)
  • 黄静母亲在临丰学校被戴灿荣的老公毒打!
  • 李健:有关黄静案致各界的呼吁书
  • 美女黄静/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。