[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

柳州台侨黄柳红被解除非法软禁 广西领导大接访未解决实际问题
(博讯北京时间2008年7月08日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    此前,博讯曾报道柳州台侨黄柳红带着婴儿、留下遗书7月1日欲前往天安门广场诉说冤情,在途中被北京前门派出所警察拦截,之后由柳州市政府方面派人接回柳州。7月8日,记者联系到刚刚到家不久的黄柳红,了解了她这一周以来的遭遇。
    
    
    黄柳红告诉记者,她和母亲、姐姐、儿子一直被柳州市政府非法软禁到今天(7月8日)下午四点多才回到家中,之前他们被软禁在当地一家地质疗养院,手机被没收,和家人完全隔断联系。就在从北京回到柳州的当天,黄柳红的家人为了争取让他们回家,与当地派出所发生冲突,黄家有6人被打伤。7月8日上午,广西自治区政法委书记、柳州市委书记、市长、广西高院副院长、柳州中院院长、柳州房产局局长以大接访的形式会见了黄柳红及其家人,但并未明确说明解决其房产被占问题的具体时间,仍强调此案要走很多程序,另外告知黄柳红宏宇公司与汪翠萍之间的财产纠纷案已于6月25日二审,在黄柳红的追问下,广西高院副院长表示该案在7月底就会有一个结果。
    
    黄柳红在柳州市柳南区政府的要求下被迫写了不再上访的保证书,才得以恢复人身自由。其家人早在6月25日就受到了二十四小时监视,包括买菜、送孩子上幼儿园等日常活动都在监视范围之内。黄柳红此次进京上访前曾留下遗书,对此她表示是因为看到太多人上访人含冤十几年、几十年,直到头发全白问题也得不到解决,她感到没有什么希望了,认为中国已经没有任何法治可言。
    
    据了解,广西自治区近日正在组织政法委、法院等部门领导在自治区范围内开展大规模接访活动,不知是不是奥运前保稳定的又一个举措,不论是否走形式,希望广西自治区政府能借奥运之名多了解一些民间冤情、多解决一些实际问题。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 柳州访民黄柳红和2个月的婴儿被监禁
  • 黄柳红等柳州访民在京被抓,包括60天的婴儿(图)
  • 柳州台属黄柳红带着刚出生婴儿再次进京上访(图)
  • 广西柳州台侨黄柳红临产在即 要回百万房产仍遥遥无期
  • 柳州台侨黄柳红百万房产被占案考验广西高院诚信
  • 柳州台侨黄柳红百万房产被占案两会后再度搁置
  • 柳州台侨黄柳红18日刚获自由 百万房产被占案仍未重审
  • 柳州黄柳红房产被占案近期将重审 其妹黄柳娟下落不明
  • 黄柳红被柳州截访押回柳州,黄柳萍强制送学习班
  • 视频:柳州黄柳红11日被截访抓之前的几个片断
  • 台属黄柳红怀孕8个月被柳州截访人员粗暴抬上车
  • 柳州官员如同黑社会,黄柳红家人失踪,警官拒绝回答(图)
  • 柳州黄柳红的姐姐被警察带走下落不明(含马家楼接人高潮的录音)
  • 组图:柳州黄柳红家被监视的情况(图)
  • 视频:柳州侨属、8月孕妇黄柳红谈马家楼逃脱的经历
  • 柳州访民黄柳红成功从马家楼逃脱
  • 柳州政府加大对黄柳红亲属监控力度 继续回避房产问题
  • 柳州台湾侨属黄柳红和官员辩论录音曝光
  • 黄柳红一家四口逃离监视,再次来到北京上访(视频)
  • 柳州冤民黄柳红给温家宝总理的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。