[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

可口可乐为赞助北京奥运会辩护
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年7月08日 转载)
    BBC报道:
    
     世界最大的汽水制造商可口可乐公司董事会主席兼首席执行官艾斯戴尔为赞助北京奥运会进行了辩护。 (博讯 boxun.com)

    
    艾斯戴尔对BBC记者说,可口可乐公司支持"奥林匹克运动的信条"。
    
    他说,可口可乐公司是在每届奥运会举办地公布之前就同意了有关赞助协议。
    
    可口可乐公司从1928年起就为奥运会提供赞助,可口可乐公司也是1936年柏林奥运会的赞助商。
    
    艾斯戴尔说,如果当年是他任总裁的话,他也会同意有关赞助合同的。
    
    他表示,赞助合同通常是在四、五年前就确定了的,要知道,当年张伯伦曾经抵达柏林,与希特勒举行会谈。
    
    艾斯戴尔说,"柏林奥运会是在1936年举办的,而其它事情直到1938年才开始显露出来。"
    
    可口可乐公司从1928年开始赞助阿姆斯特丹奥运会,其它为奥运会提供商业赞助的大公司包括阿迪达斯(Adidas)、麦当劳(McDonald's)、科达(Kodak)和大众汽车(VW)。
    
    支持奥运
    
    今年,由于北京奥运火炬国际段传递活动在一些西方城市遭遇暴力示威,奥运会赞助商不得不与某些负面宣传划清界限。
    
    阿迪达斯旗下的锐步(Reebok)品牌将为250名运动员提供参赛服装,但锐步决定不让赞助运动员在比赛期间出席记者发布会,或接受单独的记者采访。
    
    艾斯戴尔说,可口可乐公司是在得知奥运会举办地之前决定赞助事宜的。
    
    他说:"我们所支持的并非某个政府,而是围绕奥运赛事的整个活动,以及奥林匹克运动的信条。"
    
    他表示,尽管中国因为在涉及西藏问题和达尔富尔问题的立场上遭到外界批评,但可口可乐公司不会改变赞助北京奥运会的协议。
    
    艾斯戴尔说,北京奥运会将帮助中国对世界开放和进一步改革。
    
    他指出,可口可乐公司将一如既往支持北京奥运会,而"奥运火炬也是和平的象征"。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。