[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆法院沦为“专政”机器/林和立
(博讯北京时间2008年7月08日 转载)
    
    一片中國在「奧運年」正加把勁與世界接軌的叫好聲中,胡溫領導層卻把本來已非常脆弱的政法系統,尤其是司法部門箍得更緊,務求法官與司法幹部變為中共在風高浪急的二○○八年的專政機器。年初胡總通過作風保守的政治局常委兼政法委書記周永康下達指令,要求法院要做到「三個至上」,即「始終堅持黨的事業至上、人民利益至上、憲法法律至上」。請留意:「黨的事業」大過天,甚至凌駕於憲法之上!
     (博讯 boxun.com)

    一切要「緊跟黨辦事」
    
    周永康在最近召開的全國政法系統會議上呼籲公安與司法官員吃透胡錦濤有關政法工作的指示,要求政法幹部,包括各級法官要有「篤定理想、對黨忠誠的崇高品質,永保忠於黨、忠於國家、忠於人民、忠於法律的政治本色。」當了幾個月最高人民法院院長的前政法委秘書長王勝俊在會上的發言更露骨。王首席法官擺明車馬,把司法工作定位為「為全黨和全國工作大局提供有力的司法服務和司法保障。」正當中共正以全國之力防止「顛覆分子」破壞奧運之際,政法、司法部門的當務之急當然是要保穩防亂,正如王大法官說:「最大限度增加和諧因素,減少不和諧因素。」王的意思大概是法院要配合公安、武警或安全部特工的工作,把抓到的藏獨、疆獨、法輪功和其他所謂「國內外反華分子」快判重判!至於這最高政治任務假如與憲法或相關法律牴觸的話怎辦,雖然王官沒有說清楚,但明眼人都知道,一切要「緊跟黨辦事!」
    大陸媒體同時介紹各地司法界領袖對「黨高於法」的最新演繹。聽聽吉林省高級人民法院院長張文顯的驚人論調:「人民法院作為黨領導下的國家司法機關,只有始終堅持黨的領導……始終把鞏固黨的執政黨地位作為自己的神聖職責,才能找準司法工作的定位和力點,確保人民法院工作的正確政治方向。」張院長更用文革方式的語言說,法院上下都要「堅定不移地做『三個至上』的信仰者、實踐者」。而廣東副書記兼政法委頭頭劉玉浦竟然把公安、法院的「嚴打不穩定因素」和香港聯繫起來!劉書記聲稱廣東政法部門之所以「面臨許多嚴峻的挑戰」,是因為該省「毗鄰港澳,處於敵對鬥爭前沿」的緣故。看來假如香港「反華亂港」分子不稍為收斂的話,祖國的政法、司法機器馬上會開到維多利亞公園!
    
    將黨棍插進法院高層
    
    還記得胡錦濤在二○○三年剛上台不久,口口聲聲要「恢復憲法的神聖地位」,要「依法治國」云云。到了多事之秋,軍隊、武警與公安都不夠用時,連檢察官、法官也得變成「人民民主專政」的武器。最遺憾的是,在保守大員如周永康的推波助瀾下,近年中央政法委把許多根本沒有讀過法律或當過法官的老公安甚至黨棍安插進法院高層。最典型的是曾任安徽公安廳長的王勝俊大法官!當法律與法庭變為政治工具,中國現代化勢必大步倒退,後果堪虞!
    
    林和立
    中國問題評論員 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 與代表談判是緩兵計/林和立
  • 北京曾向陳太封官許願/林和立
  • 中共「三头马车」操控人事更胜以往/林和立
  • 林和立:胡锦涛部署「反击帝国战」
  • 林和立披露胡锦涛镇压异己内幕
  • 林和立:胡锦涛「联俄抗美日」的算盘打得响吗?
  • 中共寧要老人不要黑人/林和立
  • 溫總為何不釋疑團 ?/林和立
  • 偏離「韬光养晦」原則闖大禍/林和立
  • 北京以民族主义運動保穩排外/林和立
  • 北京以民族主義運動保穩排外/林和立
  • 习近平應果斷平反黨內冤案/林和立
  • 誰會替陆建华說半句話?/林和立
  • 俞正聲要「陰乾」上海幫/林和立
  • 中國人不笨但缺乏勇氣/林和立
  • 北京將「習以為常」式治港/林和立
  • 港深合併改變香港政治生態?/林和立
  • 解放軍搞「武力大投放」/林和立
  • 「少帥」治粵的高難度挑戰/林和立
  • 大陸國庫水浸,怎麼辦?/林和立
  • 胡錦濤未必在十八大退休/林和立
  • 中共高度警惕缅甸「顏色革命」/林和立
  • 「科學發展觀」入黨章毫不科學/林和立
  • 中共神秘人物將掌大權/林和立
  • 新「中国威胁论」杀伤力更大/林和立


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。