[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

废除劳动教养制度 习近平曾经提出过
(博讯北京时间2008年7月08日 转载)
    15339名中国公民联名提出废除劳动教养制度。
    
     其实今年三月人大期间,习近平就已经在中共内部提出废除劳动教养制度。但是受到党内阻力。 (博讯 boxun.com)

    
    下面是当时关于习近平打算在“两会”提废除“双规”和劳教制度一篇报道:
    
    
    传习近平将在“两会”提废除“双规”和劳教制度
    03/01/08 林实 正义党
    
    中共中央政治局常委习近平将在即将开幕“十一届全国国人大第一次会议”上提出废除“双规”和劳教制度,以实现上一届中共中央政府在2008年国际奥运会之前改善中国人权状况的承诺。
    
    中国民主正义党北京关系人告诉海外总部说:“这个问题很敏感,预计绝大多数代表会赞成,但是政法和纪检系统强烈反对,支持者和反对者在这个问题上很对立。另外,习近平如果在会上提出了这个建议,他肯定赢得国际声望,也会赢得大规模党的中、高级干部的支持,这可能是习近平大胆一搏的目的所在。这是一个更敏感的问题了。”
    
    “不过,”中国民主正义党北京关系人说:“也有传说政治局常委会上李克强表示,这个建议如果向人大提出,应该由总书记胡锦涛来提出,而不应该由习近平来提。李克强的理由是:如果我们打算这么提出,那么就要减少政法和纪检方面的阻力。据说周永康并不反对废除‘双规’和劳教制度,周永康表示赞成李克强的说法。”
    
    中国民主正义党海外总部分析认为:关于废除“双规”和劳教制度的想发,不管中共当内谁来提出,这是中共政府改善人权的一个很大的动作,这属于一个制度性的改善,我们希望看到这个传说最后能够变成现实。 _(博讯记者:远望) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。