[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拣破烂的老妪过了个大年 盼奥运火炬天天在临沂传
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
拣破烂的老妪过了个大年 盼奥运火炬天天在临沂传

     ——八旬老妪自述支持临沂奥运火炬传递和保卫火炬演习
     (博讯 boxun.com)

      我家在临沂,因房子被政府拆了,过日子的家什也给砸了,靠拣垃圾卖为生。初三那天下晚(指阳历2008年7月5号下午——记述者注),我到滨河大道下边拣垃圾,没拣到废纸空瓶,就打算到市里转转。谁知道,一眨眼从哪里冒出了好几十辆大客车,哗哗啦啦下来一大群当兵的(应该是警察,武警和城管等——记述者注),一下子把路封了,三两步一个当兵的,望也望不到到边,看也看不到沿。大路不让走了,从路这边到路那边也不让过了。好些急着赶路的人发牢骚,还不干不净的骂,说弄个奥运火炬传递演戏(演习——记述者注),也要三区九县外加日照当兵的都来,整个劳民伤财。我也心思,为姑娘时逢年过节也整天看戏,还没见过这么多当兵的都来演戏(演习——记述者注)。
    
      没办法,我就坐在桥底下等。正犯愁拣不到垃圾晚上怎么过活呢,就看到一辆汽车给当兵的一瓶一瓶的发水。当时,我那个紧张啊,路上站着当兵的看不到边望不到沿,天又热,那得喝出多少个空瓶子啊!我就使劲看着这些个当兵的,看着他们手中的瓶子。
      
      唉,年纪太大了,眼也不好使喽。终于看到一个当兵的喝完了手中的那瓶水,随手把空瓶子扔在了身后地上,我的心都提到嗓子眼啦。我害怕别的拣垃圾的人——尤其那个死老赵,成天和我抢垃圾——争我的买卖,还怕这些个当兵的不让我拣瓶子。等我小跑着到了那个当兵的身后拿起瓶子,心就放下了,高兴也就不用提了。老赵肯定没来,要是来了,他早就抢这个瓶子了。这回路封了,他不扎翅膀是来不了啦。当兵的都是公家人,也不稀罕这些个破瓶子卖钱,都是我的啦!
    
      我就跑啊,拣啊,拣啊,跑啊,心思,这辈子还从没拣过这么多的塑料瓶子。那些个当兵的看我累得半跪半爬着拣,就把喝完的空瓶子攒起来让我拿。当时我那个感激啊,想说句客套话谢谢人家的,可笨嘴笨舌的一个字也说不出来。为这个事,到现在我心里还埋怨自己。
    
      也不知道过了多长时间,就看见好多好多铮光亮的汽车在滨河大道上慢慢开,看见一群一群的人跟在后面慢慢跑,看景的人说那就是传火炬了。其实我什么也没看见,只是看着那些人丢的塑料瓶子。后来,送水的那辆汽车又回来了,车来到我跟前,我做梦也不敢想的好事来了。送水的人,兴许是个当官的,说把车上装水的纸箱子也给我了。我当时差一点就背过气去,老天爷,我上辈子积了什么德啊,一下子就发了大财!那得百多斤纸箱子吧?
    
      接下来,我就什么都不记得了。就知道老大一堆塑料瓶和老大一堆纸箱子都是我的。要是平常,我怎么着也得估算估算今天拣的垃圾能卖几个钱,可今儿个,我不估算了。
    
      好几个时辰,演戏才演完(演习——记述者注),被拦住的车和人也陆陆续续走了。好些人大骂,说奥运火炬传递,全国人民就我一个受益,临沂市火炬演戏,临沂人民就我一个得利。我听了很生气,都眼红我发了大财,他老娘的胡吣呢。
    
      我真心盼着奥运火炬天天传递,临沂火炬天天演戏。 _(博讯记者:巍克韬) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 临沂一位农民独白:“只求见我太太一面”/RFA张敏
  • 生命之危:临沂暴力计生受害者紧急呼救/RFA张敏
  • 山东临沂违法占地拆迁的背后
  • 被山东临沂判劳动教养家庭教会领袖名单
  • 21位各地家庭教会领袖同时被山东临沂劳动教养
  • 270位山东临沂河东区同工因被控非法宗教聚会被抓(图)
  • 图片新闻:山东临沂疯狂拆迁,打击报复被拆迁户(图)
  • 临沂公安暴力阻止袁伟静前往北京
  • 山东临沂机关事务管理副局长被判17年
  • 临沂发生手足口病疫情,政府民间说法不一
  • 山东临沂不明病症致多名儿童死亡
  • 李劲松律师临沂监狱会见陈光诚谈话摘录
  • 胡佳:李劲松临沂监狱会见陈光诚 袁伟静依旧被软禁
  • 李劲松律师半夜再次前往临沂---但愿不再挨打败
  • 陈光诚被转往临沂监狱 家属抗议当局隐瞒
  • 陈光诚案:12号二审判决,15号李劲松律师前往临沂
  • 程海律师致临沂中院及沂南县法院的行政起诉状
  • 陈光诚案律师血溅临沂指有人设局-营救陈光诚行动(之十二)/RFA张敏
  • 胡佳:陈光诚的律师李方平和李劲松在临沂市遭遇暴力袭击受伤
  • 山东临沂市委原书记李群“钦定”的冤案/王进勇
  • 临沂全国人大代表在机场的恶行(图)
  • 山东临沂:90多岁老人被警察踹倒,数百万财产被洗劫一空/王进生
  • 临沂市一个曾为共产党出生入死家庭的严正声明
  • 江泉集团冷库冻死八名女工 因临沂“上有党中央下有王廷江”!
  • 谁来帮帮被山东临沂政府强拆房屋后无家可归的百姓?/刘国慧
  • 中国非暴力民权运动的新起点——临沂“7.20”抗争纪实与思考(图)
  • 王德邦:拒绝把自己当人看的临沂警察
  • 许志永:流氓手段到此为止——致临沂市委书记李群的第二封信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。