[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥运倒数计时 中国加强迫害新疆维族人
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2008年7月07日 转载)
     (中央社台北七日电)世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提今天表示,一些受到中国政府政治迫害、被捕和判刑,但已刑满释放及解除劳教的新疆维吾尔人,再次因北京奥运失去自由。
    
     (博讯 boxun.com)

    迪里夏提今天对中央社记者表示,中国政府日前下达一份内部文件,要求对1990年至2007年刑满释放、解除劳教的所有人员,实行监控措施,将全部被扣押到奥运结束。
    他说,被监控的人员包括维吾尔族政治犯、良心犯、抵制中国宗教政策而被判刑的宗教人员,都被中国政府划定为“危安犯”。中国政府已限制上述人员离开住处。
    
    迪里夏提指出,中国政府对被扣押人员实行恐吓、殴打及酷刑折磨。中国政府的目的是担心上述人员抵制北京奥运,同时担心这些人向境外媒体控诉当局的政治迫害。
    
    迪里夏提呼吁国际社会高度关注新疆维族人权受迫害现状。
    
    他说,受到当局政治迫害、被捕及被判刑,但已刑满释放或劳教解除的人员,不应因北京奥运而再次失去自由。
    
    7/7/2008 5:35:06 PM _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。