[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘俊锋:湖北夫妇缴纳计划生育罚款后,在暂住地再次被罚,天理何在?
(博讯北京时间2008年7月06日 来稿)
    
    
     2008年07月04日 (博讯 boxun.com)

    
    刘俊锋
    在执行过程中,彭进国向法院提出执行异议,称其已向湖北省仙桃市计生部门缴纳了罚款,并已取得了《申报户口证明》,请求法院撤销汉滨区计生局下发的《计划生育抚养费征缴决定书》。
     ) 流动人口超生社抚费到底该在哪儿缴近日有了初步结论,安康市汉滨区人民法院对安康市首例流动人口征收社会抚养费案进入强制执行阶段。
    
     2002年,湖北省仙桃市的彭进国夫妇来安康城区做生意,次年9月在安康生育第一胎男孩,去年8月,在安康又生育第二胎男孩,严重违反了计划生育政策。今年5月,本报以《超生社抚费 该在哪里缴》为题报道了此事。
    
     去年9月,汉滨区计划生育局向彭进国夫妇下达了计划生育抚养费征缴决定书,决定征缴社会抚养费42540元。彭进国夫妇收到决定书后在法定期间内既未申请复议,又未提起行政诉讼。今年1月,汉滨区计划生育局向区法院申请强制执行。在执行过程中,彭进国向法院提出执行异议,称其已向湖北省仙桃市计生部门缴纳了罚款,并已取得了《申报户口证明》,请求法院撤销汉滨区计生局下发的《计划生育抚养费征缴决定书》。
    
     今年4月30日,依据彭进国夫妇的申请,安康市汉滨区法院组织召开了听证会。经评议后,决定对汉滨区计生局做出的社会抚养费征缴决定准予强制执行。
    
     5月8日,汉滨区法院向彭进国夫妇送达了听证结果通知书,但彭进国夫妇仍拒绝缴纳。5月22日,该院依法决定对彭进国处以司法拘留15日。6月18日,彭进国夫妇向该院缴纳了7000元社会抚养费。目前,该案正在进一步执行中。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。