您大概是这篇文章的第106058个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

快讯:黑幕系列报导已迫使中共作出三项组织任免/团派
(博讯北京时间2008年7月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    自从中共统战代理胡扬涉毒政治丑闻暴光,在博讯上独家刊载《胡扬贩毒集团与胡锦涛团派、统战部、对外友协的往来黑幕系列报导》,中共已被迫作出三项组织任免,刘延东于6月18日左右不再兼任中华海联主席,改由现任统战部长杜青林担任,中共驻悉尼副总领事李超已经奉召回国写检查,由赵雪芳接替其职务,总领事邱绍芳即将奉召回国。

图中左手男子为前悉尼副总领事李超,右手男子为大毒枭胡扬
     (博讯 boxun.com)
    在此请邱总晚两天离开澳大利亚,一是亲共统战代理爪牙社团依依不舍,二是澳大利亚情报局即将要求邱总回答一下大毒枭胡扬与悉尼总领馆的毒品往来、政治往来、贩毒黑金往来,所以请邱总配合警方调查结束再离境返国。
    
    ---------------------------------------------------------
    
    
    杜青林同志当选中华海外联谊会会长
    
    日前,中华海外联谊会常务理事会选举全国政协副主席、中央统战部部长杜青林同志为中华海外联谊会会长。
    
    ------------------------------------------------------
    驻悉尼总领事邱绍芳为李超副总领事、赵雪芳副总领事举行离到任酒会
    
    2008年5月26日晚,邱绍芳总领事在总领馆为即将任满回国的李超副总领事和新近抵悉履新的赵雪芳副总领事举行离到任酒会。来自驻澳中资机构、悉尼各界及在澳留学生近150人出席了招待会。
    
    邱总致辞中首先感谢悉尼各界连日来不断发起为四川地震灾区捐款捐物的活动。他说,截止5月23日,总领馆已接收赈灾善款近170万澳元,这充分体现了悉尼华人对国内同胞“血浓于水”的深情,体现了中华民族团结一致、守望相助的民族精神。总领馆已及时将善款通过外交部转往灾区。邱总衷心感谢大家的爱心和善举,并给来宾们深深鞠躬。
    
    接着,邱总对李超副总任职近三年来的工作成绩给予了高度评价。他说,李副总作为他的左右手,在推动中澳文化交流、团结凝聚悉尼侨界、联系驻澳中资机构等方面做了大量的工作,成绩有目共睹。接着,邱总向来宾们介绍了赵雪芳副总领事,他说,赵副总是印度归侨,70年代起在山东青岛外办工作至今,80年代间曾在我驻纽约总领馆工作,因此兼具地方和驻外工作的经验。希望大家像支持李副总一样一如既往地支持赵副总的工作,相信在大家共同努力下,中澳关系一定会发展得越来越好。
      李超副总致辞说,在悉尼度过的1000个日日夜夜,恰逢中澳关系发展至今的最好阶段,有许多难忘的回忆。在工作中,为悉尼华人对祖籍国的深情厚意所感动,与各界,尤其是侨界结下了深厚的情谊。李副总感谢邱总、各位同事及各界朋友三年来的支持和帮助,表示回国后会想念并继续关注驻悉尼总领馆和朋友们。
    
    赵雪芳副总致辞说,虽然在地方干了多年的外事,但是在悉尼初来乍到,很多事情不熟悉不了解,要虚心向大家请教,和全馆同仁一道为大家服好务。她说,这些天来悉尼各界的赈灾筹款善举给了她很大的震撼和感动,大家的爱国心是自己今后工作的最大动力。
    
    为支援抗震救灾,驻悉尼总领馆厉行节约,将此次酒会的规模做了一定的压缩。酒会隆重而简朴,宾主在惜别和迎新的氛围中度过了一个难忘的夜晚。
    
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    
    “亲民总领事”邱绍芳将离任 悉尼侨团别情依依
    
    
    中新网6月13日电 据奥尺网报道,中国驻悉尼总领事邱绍芳于2004年9月21日抵达悉尼, 至今已经三年多了。日前传来邱绍芳总领事即将离任回国的消息,悉尼众多华人华侨和社团机构都纷纷表示了恋恋不舍、依依相别的心情。
      邱绍芳是一名有着多年驻外经验的资深外交官,在悉尼工作3年多,一直为发展中澳两国关系辛勤工作,他热心为侨胞侨团服务,不计时间地投入了大量精力,做了大量工作,在工作中做出了有目共睹的成绩。邱绍芳三年多的任期中,在欢迎胡锦涛主席等中国高层领导访问澳大利亚、中澳建交35周年庆祝活动、欢迎北京奥运火炬、所罗门撤侨、2008年的雪灾震灾的赈灾活动等重大事件中,邱绍芳都领导全馆外交官做出了出色的成绩。在几年的相处中,邱绍芳更与侨胞们结下了深厚的感情,大家对他的离任都感到依依不舍。
      邱绍芳总领事被悉尼华人称为“三民”总领事:民主、亲民、爱民,对于华人社团的活动,只要有时间他都会亲自参加,在春节期间或者重大事件如前段时间的赈灾期间,邱绍芳往往一天要参加几场活动,深受悉尼华人的尊敬和喜爱。他还鼓励身边的工作人员多参加华人活动,为华人华侨分忧解难。
    
    用邱绍芳的说法,由于悉尼是一个“大码头”,在澳大利亚共有80多万华人华侨其中的一半在悉尼领区,悉尼总领馆的的工作量也可想而知。在悉尼总领事馆的工作中,外交事务、领事保护、商务贸易、教育留学、文化交流等等工作,在中国外交部驻外系统中都是重中之重。
      邱绍芳在任三年多的任期内,率领总领馆的全体人员为华侨华人的事情不停奔走,他遍访了新州的各个角落,为当地华人送去了祖国的关心和温暖。邱绍芳为此和总领事馆的同事们总结了一套行之有效的工作方法,邱绍芳也因此在华人社区赢得了“亲民总领事”的盛誉。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/7/06) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑幕9:团派胡扬贩毒集团与澳洲民运六四公开斗法(图)
  • 黑幕7:团派中统部长刘延东亲临悉尼指导对澳统战渗透(毒枭胡扬案)(图)
  • 黑幕5:胡扬贩毒集团与胡锦涛团派政治利益往来模式(图)
  • 黑幕报导(4):团派利用毒枭胡扬贩毒集团搞统战渗透情报(视频)(图)
  • 黑幕系列报导(3):胡扬贩毒集团的胡锦涛团派统战背景 (图)
  • 澳洲警方抓捕团派统战部代理人毒枭胡扬 (图)
  • 中新社对胡扬毒案避重就轻报导想隐瞒什么?团派丑闻!/团派(图)
  • 胡锦涛与胡扬:毒品、政治、洗钱、统战、黑金、女人/团派
  • 特大丑闻:胡扬贩毒集团与胡锦涛团派往来黑幕系列报导/团派
  • 胡锦涛亲切接见并表扬澳洲特大毒枭胡扬/团派(图)
  • 传中国铁道部长刘志军遭调职,团派继任
  • 团派骁将秦光荣、周强、袁纯清和刘玉浦奋力发威 天下震惊!
  • 团派大将周强推高薪养廉,湖南官场一片混乱
  • 「团派」壓倒「無知少女」/李平
  • 团派主政19 省 控過半江山/李平
  • 胡锦涛大量起用团派的人,党内有反弹
  • 中国省部级高官洗牌,团派独领风骚/李平
  • 胡锦涛的团派只有一人进入常委 (图)
  • 第六代领导人?团派胡春华倍受青睐(图)
  • 警惕:胡锦涛团派网络宣传员已渗透法轮功媒体/团派
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 太子党认为团派胡父是被中共判过大刑贪污犯/昭明
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 团派之帽岂能乱戴
  • 中共的两股势力团派和太子党:青红帮共治中国?
  • 方觉:再谈凶杀-团派的恶劣治理
  • 团派势力膨脹受阻/李平
  • 江胡权斗分胜负:团派上位打残「上海帮」
  • 李同:团派能给中国带来什么
  • 「团派」大员将沦为下一个腐败重灾区?
  • 团派大接班是中共专制走向衰落之写照/钟观常
  • 价值取向不同,共青团派与太子党是中国两党制雏形?
  • 从李克强升迁看中共“团派”的用人标准/曹民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。