[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳近况
(博讯北京时间2008年7月06日 转载)
    (维权网义工李明报道)胡佳现在在位于天津汉沽的潮白监狱服刑。她的母亲于6月5日被要求乘坐公安车辆去看望了他。他们在玻璃罩的两面通了话。这一次胡佳的小女儿也被带去给爸爸看看。胡佳显得明显苍白,因为他有一个月没有被允许走出室外见到太阳。只是在接见的当天早晨他才得以走出去参加早操。
    
     胡佳属于严管待遇,入监训练他不是和其他犯人一起在特定的监狱进行,而是在四个犯人班长每天陪同下单独进行。胡佳说,经过一段时间的相处,他觉得那些犯人也都是普通的人,只是由于某种特定的机缘走进了监狱,所以他也尽量做到不给他们带来麻烦。 (博讯 boxun.com)

    
    监狱每天三顿饭,除午饭外,早晚两餐都比较简单,是干粮咸菜等等,因此有必要自己购买一些食品。现在胡佳每月可以得到允许用240元购买食品。监狱不接受家属送去的食品,只能从监狱里购买,朋友从远方寄去的食品等包裹也都被退回。
    
    目前胡佳正在提出请求,希望狱方能够准许他订阅报纸,了解外部信息。
    
    关于保外就医的事,据监狱警察说,依照法律规定只有到他的刑期超过了三分之一才有可能,而且刑期是从他入监的五月份算起(按照法律,应该从他被捕的去年12月27日算起),这种解释是否符合法律,是可疑的。
    
    佛教徒的胡佳,在狱中心态平和。因为他所在的茶淀几个监狱是属于北京的部门,而地点却远在天津,这不仅犯人与家庭联系不便,而且对常年工作在那里的干警也是很大的烦恼,所以他要给北京有关部门写信,建议把监狱迁回北京。
    
    胡佳告诉自己的父母,一定不要和关心他的朋友们断了联系。而据办理他的案子的警官说:胡佳的案子是他的部门办理最成功的案子。也许他说的成功是指他们对胡佳的抓捕,对胡佳妻子的隔离以及要求他的父母不和外界联系等等吧。他说胡佳的获罪不是言,而是行。
    
    在胡佳被捕后,许多朋友,包括以前不认识的朋友,都前往看望他的家庭。但是都被阻止了。据说他们经常在金燕外出的时候进入胡佳的家里安装设备。
    
    附胡佳母亲收到的一封发自茶淀监狱的信:
    
    大约6月23日寄出,胡佳母亲6月29日收到。
    
    我刚刚从二监转来茶淀不久,现在队列训练快要结束,就要转入劳动了。我是习惯于吃苦的,请放心。每天早晨六点起床,点名,打背包,唱改造歌曲。洗漱早饭之后就训练或出工,天气不好不出工就学习。晚上9点点名睡觉。每天三顿饭,吃的还可以。每周只有周日下午2-4点放一次风。开水不够热,而且今后规定每天只有三杯水。感谢江棋生,张光华老师的关心,请转告他们放心。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。