[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

瓮安事件发展五步预测:到第五步了
(博讯北京时间2008年7月05日 转载)
    网上预测很准,d第五步是:“5、对一些因保护国家财物和打砸烧人员博斗而受伤的警察给以奖励表彰。” 现在播出的是教师救警察,被歹徒打伤。这个最对口,因为这次反抗的主力是学生,教师难免被社会认为是指挥。这个报道,让人感觉教师是对立面的,是反对学生的。以下是官方报道,鉴于官方此类消息造假极其普遍,权当笑料:
    
     贵州瓮安事件惊魂时刻:教师救警察被打颅内出血 (博讯 boxun.com)

    
    来源:金黔在线
     “生命至高无上,当现场的受伤警察命悬一线时,面对密密麻麻的凶器,尊重生命的本能促使我上去背着警察就往医院跑……”在瓮安6・28打砸抢烧事件中,受伤的不仅仅是警察,还有部分市民遭到伤害。昨日,记者在瓮安中医院找到了目击市民周朝富,在回忆那些惊魂时刻的过程中,身上的伤痛让他不时大声呻吟。
    
    救受伤警察 他被打得脑颅内出血
    
    6月28日下午,周朝富走近骚乱人群,在救一个受伤警察的过程中被不明身份的人打伤住院。
    
    6月28日至7月2日,周昏迷不醒,医生诊断周为脑颅内出血。
    
    7月2日中午,周脱离生命危险。
    
    7月2日晚至今,周断断续续昏迷。
    
    周朝富是瓮安教育系统一名普通的老师,在6・28事件当天,当他得知县委县政府发生打砸抢烧骚乱事件时,他急急忙忙地从家往政府跑。
    
    在周朝富获知信息之前的10多分钟,该县公安局大楼正在遭遇浩劫。据在旁边围观的瓮安市民刘成量介绍,骚乱事件中不少人失去了理智,在公安局大楼处四处点火,砸玻璃,焚烧汽车,一时乱成一团,尘烟滚滚。
    
    当周朝富赶到现场时,公安局大楼前的骚乱人群已经向旁边的县委、县政府大楼转移。
    
    在县政府门口,一个动人的画面把周朝富感动了。
    
    政府大楼里,是被大火困住的人群,另外一边,则是黑压压地站着看热闹的人群。在大楼与围观群众之间,200来人提着凶器往政府大楼里冲,但是在冲击的过程中,人们发现,一个人孤零零地站在县政府大楼门前,排着双手,孤零零地拦住冲击的人群,一边高喊:“要冲过这道门,必须先从我的身体上踩过去。”
    
    这个人周朝富认识,名叫宋泽军,是县政府旁边中心村党支部书记。
    
    “在最危难的时刻,宋泽军挺身而出,用自己瘦弱的身体挡着不法分子的冲击,维护着政府的尊严。那一刻,我感动了。”周朝富认为,作为国家教育部门的工作人员,在政府遭遇冲击时,有责任去阻止人们的犯罪行为,最起码,去维护一下秩序也是好的。
    
    从县政府门口转过身,周朝富决定到浓烟滚滚的公安局大楼维护秩序。
    
    穿过熊熊燃烧的汽车群,周朝富往公安局大楼走去。燃烧的汽车,破碎的玻璃,冒着青烟的墙体,眼前的场景让周朝富的心阵阵发冷。
    
    爬上三楼时,周朝富看见坚守现场的警察大多都受了伤。有两个女警正在向局领导汇报:“二楼有两个民警受了重伤,再不送医院不行了。”
    
    两个女警的眼泪打动了周朝富,他赶紧向二楼跑去。呈现在周朝富眼前的,是两个奄奄一息的民警,周围的民警泪流满面,周朝富明白干警们的心情,要送受伤的战友去医院,又怕和不明真相的群众发生冲突,要不送,战友又面临着生命危险。“我也知道,楼下是拿着凶器的不法分子,但是生命高于一切,尊重生命的本能让我决定送受伤最重的民警前往医院。”周朝富来不及犹豫,赶紧让受伤最重的民警蔡磊穿上便衣,背上就跑。
    
    在下楼梯的过程中,周朝富感觉到了受重伤的民警小便失禁,流到了他的背上。“我意识到了问题的严重,怎么说也要把蔡磊送到医院。”
    
    可是到达一楼时,周朝富被黑压压的人群阻住去路。正在他准备强行穿过人墙时,10多个手持凶器的不明身份的人把他拦祝
    
    “救人要紧。”周朝富试图说服眼前失去理智的人们。年纪小的看着蔡磊受伤严重,听到周朝富的话时停住了但是一些大个子越过人群,拦在了他的面前。
    
    此路不通,周朝富背着重伤的蔡磊走向金龙花园方向。
    
    在周朝富快速行走的过程中,他的身后传来了不法分子的呼喊声:“那皮带是警察的皮带,他们是便衣警察,不要放过他们。”
    
    那声呼喊引来了更多人的围追,先追赶上人开始狠狠地打周朝富背上的蔡磊。“我感觉背上的民警连呻吟都越来越弱,心里特别难过。”周朝富在无奈之下,苦苦哀求人们不要再打蔡磊,并拼命地边保护蔡磊边跑。
    
    当周朝富跑到粮食局门口时,被一个不法分子举起铁棒,打昏在地。“当时我只感受到头部遭到重重一击,我背上的警察沉沉地倒在了我的面前,我也失去了知觉。”
    
    当周朝富醒来时,才知道自己已经躺在中医院的病房内。经医生诊断为脑颅内出血。
    
    教育局副局长:为周朝富挡住铁棒
    
    那么,在周朝富被打昏过去的一段时间,到底发生了什么事呢?
    
    记者找到另外一个现场目击者,瓮安县教育局副局长严军。
    
    实际上,在周朝富救蔡磊前往医院的过程中,严军也护送另外一个受伤的警察前往医院。
    
    在公安局大楼门口,严军的遭遇和周朝富一样,也是被一群手持武器的人拦住了去路。“他们一边蜂拥而上,一边高喊:‘打死他们/”严军赶紧拉着受伤的民警钻进公安局旁边的一条小道。可是当他们跑出50米左右的距离时,严军听到身后传来一声闷响。
    
    “我扭头一看,发现一个歹徒举起手里的铁棒,狠狠地向周老师的头上砸去,周老师昏迷中和背上的警察一起倒在了地上。”在万分危急的时刻,严军来不及多想,在乱棒中,死死地用身子护住周朝富,另外一个女市民也同样用身体为昏迷中的警察挡住棍棒。
    
    这时,严军只感到身上传来一阵阵剧痛。更可怕的是,他看到一个黄头发青年举起1米多长的马刀,朝他的脚上砍来,他赶紧缩脚,刀砍到了黄头发青年的同伴身上,一下一个半尺长的伤口鲜血狂喷。
    
    在乱棒打在身上的过程中,严军高喊:“我们是老师,不要再打了。”严军的高喊吸引了很多群众。其中一个叫苟贤忠的群众赶紧阻止动武的人群,说:“这几个人我认识,确实是老师,你们不要再打了。”其他的群众也跟着说:“这样会把他们打死的,不要打了。”
    
    在多人的劝告下,动武的人终于放开周朝富、严军以及蔡磊,扑向了旁边的消防车。
    
    “他们放开周老师等三人后,就跑向了消防车,把消防战士强行拉下车,把消防车上的管道砍断,不许救火。”自来水公司一个参与消防灭火的工作人员告诉记者。
    
    在动武人把目标转移后,严军换下周朝富,送蔡磊去医院,而围观的群众则赶紧拦下一辆摩托车,送周朝富去医院。然而据护送周朝富去医院的市民反映,当他们把周送到县人民医院门口时,由于围观的人群太多,根本送不进去,不得不改送别的医院。最后只好把周朝富先送到一家民营诊所抢救,然后才送往中医院治疗。
    
    目前,周朝富和严军都重伤住院,周朝富虽然脱离了生命危险,但是还时不时的会昏迷,而严军则被打成脑震荡及其全身软组织受伤,仍处治疗观察中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆官媒:贵州瓮安6-28事件3名当事人首次露面(图)
  • 瓮安县太爷惹出这么大乱子,仅是免职,还可重新任命,这也叫追究责任?
  • 瓮安啟示录:中国“县官直选”势在必行
  • 暴寒!原来“玉山帮”就是玉山的黑社会/我是瓮安人
  • 瓮安事件:党委、政府PK不过黑恶社会?
  • 瓮安四名官员被免职 死者家人乡亲仍受威胁/RFA
  • 瓮安女生李树芬是如何“坐上大桥护栏”的?!(图)
  • 瓮安暴动和鲜为人知的“罗山事件”
  • 瓮安事件和“青天情结” (图)
  • 瓮安爆料记者博客彻底被封 下落不明(图)
  • 贵州瓮安事件新闻发布操纵作假被揭(图)
  • 被跟踪 瓮安采访记者周曙光7月2号在贵阳的经历(图)
  • 公民记者周曙光7月3号在瓮安的经历(图)
  • 公民自由联盟:快讯!瓮安公安局长政委被免职
  • 还原现场:瓮安火烧公安局事件真相
  • 新华社:瓮安县公安局长和政法委书记7月3日被罢免
  • 大批公安武警继续驻守瓮安59人被被捕/RFA
  • 瓮安事件:中共眼里的黑社会——照片为证(图)
  • 瓮安李树芬案:网友自制案件分析图(图)
  • 就瓮安事件谈无道暴政速亡与必亡的微言大义/陈泱潮
  • 在瓮安事件中,强国论坛表现的很好
  • 许志永:每一个县都是瓮安
  • 瓮安命案的十大疑问:多个目击者称地上有避孕套
  • 瓮安事件:胡锦涛继续耍小聪明/天心
  • 瓮安事件:公信力尽失,能自证清白吗?/郭永丰
  • 瓮安事件是个揭穿中国最大造假者的好机会
  • 芦笛:瓮安事件引出的一点绝望感想
  • 郭永丰:瓮安暴力冲击一党专制
  • 黄良天指瓮安政府记者会一场戏
  • 贵州瓮安群体性事件——强权压迫下的必然/吴玉琴
  • 洛杉矶拆迁户:“瓮安俯卧撑”事件表明、、
  • 觉醒:瓮安少女是谁害 自杀结论太草率
  • 瓮安事件,地方政府应承担主要责任
  • 瓮安“俯卧撑”事件:对官方描述的文字分析及现场技术性还原/notisevt
  • 华南虎和瓮安俯卧撑 游戏才刚刚开始/习武而夫
  • 陈泱潮:瓮安义民反黑抗暴无罪!
  • 媒体人:发布会肯定是骗人的,有重大隐情(瓮安事件)
  • 瓮安事件:為甚麼群衆總是不明真相/秦漢


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。