[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名民运人士刘贤斌将于奥运后出狱
(博讯北京时间2008年7月04日 转载)
    
    
     作者:求实 文章来源:参与 更新时间:7/4/2008 (博讯 boxun.com)

    
    著名民运人士,中国民主党四川筹委会主要负责人,原中国人民大学八九学生领袖刘贤斌再获减刑一年四个月,将于11月6日出狱。据了解,刘贤斌的出狱是正常减刑,不表明奥运前的特别赦免。目前被关押在四川大竹监狱的刘贤斌在狱中做犯人的文化课教员,虽然患有疾病,仍积极工作,按照改造“积分”,早应获得减刑,监狱当局一直拖延未减。
    
    1999年,四川遂宁中级人民法院以“颠覆国家政权罪”判处刘贤斌有期徒刑13年,刘贤斌在狱期间,其母身患癌症,家人再三向监狱管理当局请求让刘贤斌最后见母亲一面,未获批准,其母带着最后的遗憾离开人世。刘贤斌入狱时他的女儿只有2岁,现已11岁。
    
    在中国民主党组党的过程中,刘贤斌活跃在西南各省,付出了大量的心血和努力,是一个不计个人得失,不怕牺牲的忠诚的民主斗士。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川民主党人刘贤斌将11月6日出狱/邓永亮
  • 胡锦涛先生,请从小事做起—让垂危的母亲看一眼良心犯儿子刘贤斌
  • 杨宽兴:奥运与刘贤斌的四十岁生日
  • 任不寐:专访刘贤斌的妻子陈明先
  • 刘贤斌:寂静的天山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。