[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

VOT: 境内藏人持续遭受中共军警的严厉毒打和拘捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年7月03日 转载)
    
    【挪威西藏之声7月3日报导】西藏三区民众从3月10日[西藏三十自由抗暴纪念日]开始在各自所在地陆续展开了抗议中共统治西藏的和平示威游行活动,但却持续遭到了中共军警的严厉毒打和拘捕。
     (博讯 boxun.com)

    据西藏流亡政府与民众紧急情况协调小组指出,西藏康区甘孜州甘孜县康玛寺70多名僧人于本周二(1日)在寺院中举行一场佛事活动时,甘孜县当局各级干部、公安和武警组成的工作组分别乘坐20辆大小汽车突然来到康玛寺,计划搜查上月22日被拘捕的益西巴登、次仁平措、益西达杰、色嘎和扎西西绕等5名僧人的僧舍,当时,康玛寺70多名僧人坚决阻止中共工作组搜查被捕僧人的僧舍,康玛寺僧众一致表示,当局已经拘捕了本寺5名僧人,到现在不仅没有向寺院说明被捕僧人的状况,反而又来搜查他们的宿舍,这是对康玛寺僧人的轻蔑和侮辱。最后中共工作组由于惧怕发生冲突事件,被迫撤离寺院。
    
    消息指出,西藏甘孜州色达县弄索(译音)寺格顿仁波切、萨西和嘉琼旺秀3人于上月28日下午2点半,在色达县城展开示威游行活动而遭到中共公安的拘捕。
    
    消息还指出,来自西藏拉萨市达孜县的西藏政治犯阿旺白桑于今年5月份因在监狱中遭受中共军警的严刑拷打,导致心脏碎裂而死亡。被殴致死的西藏政治犯阿旺白桑是达孜县洛(译音)寺僧人,曾经因参加政治活动,于1993年被判处6年有期徒刑。阿旺白桑获释后,一直在西藏藏医学院学习藏医,今年三月份在西藏首都拉萨为首的各藏区陆续发生大规模抗议活动后,他再次遭到中共公安的拘捕,并且在狱中因遭受毒打而不幸死亡。
    
    此外,达孜县帕姆(译音)寺僧人、西藏前政治犯巴桑丹增南杰也于今年3月份被中共军警强行拘捕,并且在监狱中之前因遭受毒打而致残,他虽然于近期获得释放,但是中共当局警告其家人不得向外界公布这一情况。
    
    消息指出,因参与政治活动于1991年曾被中共公安拘捕后,判处13年有期徒刑的一名不愿透露姓名的哲蚌寺西藏前政治犯也于今年三月份再度被抓,并遭到了中共军警的严刑拷打。此外,中共军警拘捕的西藏康区甘孜县邦日娜(译音)尼姑庵50多名尼姑中,到目前为止,只释放了4名尼姑,其余的都被关押在康定监狱中。
    
    消息指出,来自西藏康区甘孜县的正在西藏首都拉萨经商的现年48岁的藏人扎索南于今年3月14日晚上11点钟左右被中共军警强行拘捕后,至今下落不明。
    
    此外,印度北部达兰萨附近拉诺布林卡西藏高校负责人卓嘎杰向本台介绍说,6月23日,北京奥运火炬传递西藏安多地区时,中共政府向西藏安多玛曲县各乡村中增派军队进行严密控制,当天甘南州中级人民法院对三名之前因参与抗议政府活动的藏人分别判处了11年、8年和5年的有期徒刑,到目前为止,还无法了解他们的详细情况。
    
    卓嘎杰还表示,今年3月19日在西藏安多甘南州玛曲县被中共公安拘捕的现年28岁左右的藏人索南,虽然获得释放,但是,上月17日在西藏安多阿坝州境内再次遭到中共公安的拘捕,目前被关押在甘南州监狱中。
    
    另据达兰萨拉康区甘孜藏人福利组织引述境内可靠消息指出,西藏康区甘孜县现年32岁的阿旺平措于上月18日上午11点钟,在甘孜县城手持西藏政教领袖达赖喇嘛的法相,散发大量传单,并高呼[西藏需要人权]、[允许达赖喇嘛返回西藏]等口号展开了示威游行活动,随后遭到中共军警的严酷毒打和拘捕。这名藏人被捕不到一个小时,又有三名亚当(译音)尼姑庵尼姑现年31岁的央尊、现年27岁的波旺、现年29岁的拉姆在甘孜县城高呼[达赖喇嘛万岁]、[允许达赖喇嘛返回西藏]、[释放帮日娜仁波切为首的所有西藏政治犯]等口号展开了游行示威活动,但都遭到中共公安的拘捕。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 流亡藏人在全球示威抗议奥运火炬传递西藏
  • 西藏康区再度发生示威活动 多名藏人被捕
  • 西藏流亡政府称被捕藏人已陆续失踪
  • 流亡藏人展开活动抗议北京奥运火炬传递西藏
  • 200武警包围被捕女藏人住所/RFA
  • 中共在西藏康区实施暴力对待示威藏人
  • 西藏甘孜再度发生示威三名藏人遭捕
  • 中共政府不等于中国人民 流亡藏人继续为四川地震灾区募捐祈福
  • 拉萨甘孜公安开枪向藏人示警
  • 6月4日星期四,流亡印度的藏人社区以烛光祈祷和放映纪录片《天安门》的形式,来纪念天安门事件19周年
  • 拉萨甘孜公安开枪向藏人示警
  • 中国当局持续制裁藏人,尼姑被捕僧侣入狱/RFA
  • 北京律师因维护藏人权益年检受阻
  • 中共加大控制藏区 导致藏人陆续被殴致死
  • 流亡藏人继续为四川地震灾区募捐祈福
  • 又有一名藏人被中共军警殴打致死
  • 境内藏人不顾镇压持续展开反中共示威
  • 境内藏人面临军警严酷打压与拘捕
  • 西藏康区再度拘捕4名藏人
  • 从”百万藏人大屠杀”到“百万阿族人大屠杀”
  • 胡锦涛:请把对付西藏人的手段用在东海上!!
  • 境内格尔德寺院的僧侣们及普通藏人为地震受难者祈祷
  • 一位印度拉达克藏人给胡锦涛的信/洛桑思巴
  • 中国学者谴责中共借北京奥运对藏人实施政治阴谋(图)
  • 中共暴政欠下西藏人民的血债‏/李治雄
  • 司马函:要客观公正地对待达赖喇嘛和西藏人民
  • 要客观公正对待达赖喇嘛和西藏人民∕司马函
  • 一个西藏人给王千源写的一封信
  • 一个在中国上大学的藏人说“请给一点点理解和尊重”
  • 藏人不服,胡不修文德又何以来之
  • 从人口、文化渗透看中共对西藏人民的愚昧统治/楚一杵
  • 刘晓波:汉人无自由,藏人无自治
  • 西藏人的眼睛/孔捷生
  • 李天笑:为什么藏人不领中共的情
  • 王力雄:写一篇藏人的[白皮书](图)
  • 孙丰:评藏人抗暴事件
  • 刘蔚:在上海讲真相之三并向今天的西藏人致敬/ 唤醒国人之163
  • 李国涛:支持藏人要求 呼吁北京西藏和谈
  • 陈维健:冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。