[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海帮徐才厚制造两岸关系紧张向日本表忠心
(博讯北京时间2008年7月03日 转载)
    
    【中央社东京特派员陈世昌二日电】中共中央军委副主席徐才厚昨天在北京告诉来访的日本自卫队佐官访中团说,尽管台湾诞生马英九政府,但双方的敌对关系并未解消,所以中方还不会降低对台湾的军力。
     (博讯 boxun.com)

    日本NHK新闻报导,徐才厚的谈话,是暗示中共平均每年增加一百枚弹道飞弹瞄准台湾,不会因两岸关系缓和而减少。
    
    由日本统合幕僚学校第一教官室长小田光登担任团长的日本军事访问团,是在与徐才厚会面时,问及“台湾问题如果以和平方式解决的话,中方现在对台湾所施加的军事力将会如何”,徐才厚回答:“要等到双方敌对关系解消之后,才会检讨对台湾卸除军力。”
    
    徐才厚表示,两岸的下一个阶段应该是要缔结和平条约,今后要看具体状况,才能检讨调整对台湾的军力。
    
    徐才厚认为,虽然现在台湾新政府诞生,两岸局势有所改善,但并不表示中方会对台卸除武装。
    
    大陆游客将在明日正式赴台观光,两岸关系春暖花开,徐才厚突出此言,显得不合时宜,尤其是面对日本军事代表团,马英九高调宣扬钓鱼岛主权,弄得北京灰头土脸,徐才厚在日本人面前出卖马英九,可能引起日本军部对台湾海军采取“断然措施”! (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。