[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海警察局的尴尬,刑讯逼供后使九名警察加一保安5死5伤名(图)
(博讯北京时间2008年7月02日 来稿)
    
    7月1日9时40分许,一名外地来沪男子持刀闯入上海市公安局闸北分局,用刀连续捅向多名民警和保安,随即被民警当场擒获。5名民警被送医院抢救无效牺牲,另有4名民警和1名保安受伤。
    
    经初步侦查,犯罪嫌疑人杨佳,男,28岁,北京市人。据杨佳交代,其对2007年10月因涉嫌偷盗自行车被上海市公安局闸北分局审查时使用了刑讯逼供,致使该人不满,为报复公安民警,实施行凶犯罪行为。
    
    昨天上午9时许,一名男子突然闯入上海闸北区政法大楼,连续袭击多名正在办公的民警,随即被民警当场擒获。案发后,上海市委政法委书记吴志明、上海市公安局局长张学兵等领导到现场指挥伤员救治和处置工作。
    
    事件再现:
    
    纵火后趁乱闯入警局沿途只刺男民警
    
    据介绍,当天上午,杨佳携带了匕首、榔头、喷雾剂、防尘面具等,在闸北区一综合行政办公大楼门口先点燃并抛投了8个用啤酒瓶自制的燃烧瓶,大门保安看到后迅速上前制止,遭杨威胁并被其用携带的匕首刺伤。随后,杨即窜入办公大楼,在一楼大厅和闸北公安分局治安支队值班室用匕首刺伤4名正在办公不及防备的民警。之后,杨又先后蹿至10楼、11楼和21楼,在几个不同的房间内趁民警不备,用匕首刺伤5名民警。闸北警方接到大楼门卫报告后,迅速指令特警实施围捕,最终在21楼将杨抓获。
    
    据了解,可能是出身单亲家庭的缘故,沿途遇到的女民警,杨佳都没有杀害,所刺民警主要是机关民警,年龄基本都在35岁以上。其中,一名是40多岁的维权办民警;一名是科技处负责电台、通讯设施的民警;另一名是负责接待的治安支队民警。
    
    伤亡情况:
    
    5名死者至少有3名超过40岁
    
    据了解,案发后,由于数百名市民在现场附近围观,一度造成附近交通非常拥挤。傍晚时分,记者再次来到事发现场,仍然有不少行人在现场围观。对这起罕见的恶性暴力袭警事件,市民们议论纷纷。多数市民感到无比震惊:“大白天冲进警察局杀警察,实在太可怕了!”还有人怀疑肇事者的精神不正常:“是精神病吧?肯定是个疯子,只有疯子才能干得出这样疯狂的事。”
    
    据了解,目前,已经证实有5名民警身亡。昨天傍晚时分,从长征医院获悉,在长征医院收治的4名伤者中,2人已确认死亡,其中一名40多岁的民警右下肺叶贯通伤,失血性休克,送抵长征医院时就已经死亡,另一名民警情况不明,不过有目击者证实其已经死亡。另两名30多岁的民警伤势相对较轻,已经脱离生命危险,在ICU病房接受治疗,两人分别是被刺伤右颊腮腺处以及右胸,由于两人是比较迟被疑凶刺伤,所以刀口并不深,均约一厘米。
    
    昨天傍晚6时50分左右,上海北站医院一名医务人员表示,送来的两名警察都已经死亡,刚刚送入太平间,他们一个49岁,一个56岁。
    
    至于其他死者和伤者具体情况,截至发稿时,尚没有得到明确信息。
    
上海警察局的尴尬,刑讯逼供后使九名警察加一保安5死5伤名

    事后,整个国人对警察的能力产生了巨大的怀疑, _(博讯记者:陈云飞) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海警察局长恶少狂言 险酿骚乱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。