[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权活跃人士华惠棋及其家人被警方殴打 (图)
(博讯北京时间2008年7月02日 来稿)
    
    中国人权获悉,2008年7月1日晚10时许,30多名来自北京市公安局崇文区分局和北京市国家安全局崇文分局的人员强行用铁锤砸开北京维权人士华惠棋的家门,对华惠棋及其家人进行威胁并殴打。
    
    维权活跃人士华惠棋及其家人被警方殴打
    
    华惠棋称,警方人员进屋冲著他和哥哥华惠林喊“弄死你”,并对他的妻子周菊梅和哥哥拳打脚踢。华惠林被打得脸部肿胀,左眼流血,到北京第四医院时被缝了3针。
    
    住在华家隔壁的邻居周莉说,她看到华家被殴打、华惠林满脸都是血,她拿起电话给110报警时,也遭到在场的国保人员威胁,并被从三楼踹到二楼,致使她全身多处紫青淤血、浑身疼痛。当周莉把华惠林推到一名穿制服的警察面前时,这位警察把脸扭到一边,装著没有看见华惠林挨打的样子。
    维权活跃人士华惠棋及其家人被警方殴打


    
    警方还把华家全家赶出屋门,几个警方人员自行留置华家,迫使华惠棋的年迈父亲、哥哥及妻子坐到当院淋雨。因害怕被再次殴打,到次日凌晨,华家一家人仍不敢进入自己的家门。华惠棋认识其中一个穿制服的警察,他是崇文分局主管宗教方面的杨健警官。华惠棋认为,警方的这次行动与他参与宗教活动有关。
    
    华惠棋及其已近八十高龄的母亲双淑英都是北京家庭教会的活跃人士。2007年1月26日,在北京“两会”期间,母子二人一起前往全国人民代表大会反映家中住房被强拆的情况,被亚运村派出所关押,母子均遭警察殴打。华惠棋随后被以“妨碍公务罪”判刑6个月,于2007年7月25日获释。而四处为儿子鸣冤的双淑英则被北京市崇文区法院以“故意毁坏公私财物罪”判处有期徒刑2年、罚款5000元人民币。自78岁高龄的双淑英服刑以来,其家庭成员的探视权受到限制,2007年保外就医的请求也被拒绝。 _(博讯记者:小渔) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京7.1大规模拘捕维权人士,华惠棋家正被围攻
  • 北京维权人士华惠棋拟申请游行遭恐吓
  • 北京崇文警方动用黑恶势力恐吓华惠棋
  • 张星水律师抵乌鲁木齐展开诉讼 华惠棋再次被殴打(图)
  • 胡佳:华惠棋遭殴打后昏迷 崇文与丰台警方冲突(组图)(图)
  • 民生观察:华惠棋、国保、警察同时遭殴打
  • 请关注华惠棋母亲双淑英在监狱中的遭遇
  • 华惠棋的母亲双淑英近八旬,入狱近5个月未获探视
  • 华惠棋母亲抱病服刑 家人至今被剥夺探视权
  • 北京市著名基督徒活动家华惠棋被释放回家
  • 北京家庭教会的华惠棋被国安带走
  • 北京市著名基督徒活动家华惠棋被国安强迫自家中带走(图)
  • 华惠棋:救救孕妇,救救天使
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 李国涛:声援华惠棋 谴责北京警方暴行
  • 华惠棋的母亲双淑英,您还好吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。