[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达赖私人代表今明两天与北京对话
(博讯北京时间2008年7月01日 转载)
    来源:联合早报
    (达兰萨拉路透电)达赖喇嘛的私人代表昨日抵达中国,今、明两天将与北京就西藏课题进行对话。
     昨天碰巧也是美国国务卿赖斯与中国国家主席胡锦涛会面的日子,赖斯表明,美国人深切关注西藏和人权的课题。 (博讯 boxun.com)

    
    西藏流亡政府昨天发表声明指出,达赖喇嘛已经指示其特使尽力取得实质进展,以缓解藏人在家乡所面临的困境。
    
    商谈今、明两天在北京举行,距离奥运还有大约一个月。有学者认为,北京选在此时再次和达赖特使接触,明显地是希望确保西藏在奥运这个国际盛会前,不再发生类似今年3月14日的暴力骚乱,影响中国的国际形象。
    
    这已是双方在3月14日拉萨骚乱后第二度进行对话。中国与达赖的代表5月4日曾恢复中断多时的接触,并预定在6月再次会面,但后因四川5月13日发生大地震而延期。
    
      国际社会在拉萨骚乱后向北京施压,要求北京与达赖喇嘛会谈。
    
    西藏课题一度在西方国家引发反华示威,导致奥运圣火在伦敦、巴黎等地的传递受到极大干扰。示威者也呼吁各国领袖抵制今年8月8日开幕的北京奥运。
    
    达赖喇嘛希望西藏拥有更大自治权,北京则把他视为分裂主义者。
    
    中国政府谴责“达赖集团”是3月西藏暴动以及奥运圣火境外传递过程受冲击的幕后黑手。不过,达赖喇嘛坚持,他支持奥运,也希望盛会期间事态平和。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。