[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郝劲松提出五点尖锐质疑:周老虎成了替罪羊
(博讯北京时间2008年6月30日 转载)
    
    郝劲松提出五点尖锐质疑:周老虎成了替罪羊
     2008-06-29 14:29:49 来源: 汉网(武汉) 网友评论 1988 条 点击查看 (博讯 boxun.com)

      核心提示:打虎派著名人物之一郝劲松针对近日发布会的通报结果,对处理结果并不满意,并提出五点尖锐质疑,并表示自己不排除向公安部和最高检察院提出检举和控告,要求“华南虎照作假,涉嫌诈骗未遂”一案进行异地调查和异地审理。
    汉网6月29日报道 6月29日上午,陕西省新闻办召开新闻发布会,宣布周正龙已经供认拍摄的“华南虎”照片是一个用老虎画拍摄的假虎照,并宣布了对省林业厅和镇坪县13名相关公务人员的处理办法。发布会结束后,记者和打虎派著名人物之一、曾起诉华南虎拍摄者的律师郝劲松取得联系。郝劲松针对近日发布会的通报结果,觉得自己对处理结果并不满意,并提出五点尖锐质疑,并表示自己不排除向公安部和最高检察院提出检举和控告,要求“华南虎照作假,涉嫌诈骗未遂”一案进行异地调查和异地审理。
    
    郝劲松不满之一:“陕西省林业厅长张社年受处分太轻”。
    
    不满理由:“目前我们的行政机关实行首长负责制。张社年作为陕西省林业厅的最高长官,只受到警告处分,明显太轻了。试想,如果不是得到张社年的首肯,林业厅不会开发布会,也不敢宣布找到了老虎。因此,张社年应该负有主要职责。”
    
    郝劲松不满之二:“王万云、关克、孙承骞、朱巨龙只受行政处分,无法服众。”
    
    不满理由:“从今天新闻发布会的处理结果来看,朱巨龙、孙承骞免职;王万云、关克被撤职,这都是行政处分。按照刑法第 397条规定,国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的,处二年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。华南虎事件显然涉及官员滥用职权、玩忽职守,并让国家遭受重大损失,因为政府诚信受到重创,显然是情节特别严重。只是给予行政处罚,无法服众。
    
    郝劲松不满之三:“这实际是团伙犯罪,不是单独作案,周正龙一个人当替罪羊,不能心服口服。”
    
    不满理由:“目前还不清楚周正龙是被批捕或拘捕,批捕的可能性比较大。但是,周正龙难道是单独作案的吗?这是团伙犯罪,术语叫‘有组织犯罪’。周正龙连相机都玩不了,他能拍那么多照片吗?还有,连李昌钰都说,你们的农民PS水平太高了,周正龙一个人能搞得出这么多花样?他能支撑9个月?背后没有人支持?这些都值得质疑。让一个人当替罪羊,是不会让人心服口服的。”
    
    郝劲松不满之四:“存在诈骗未遂情节,但不光是诈骗那2万奖金,而是 1000万国家拨款。”
    
    不满理由:“今天的发布会说了,鉴于周正龙造假涉嫌诈骗犯罪,遂侦察并依法传唤审查周正龙。实际上,诈骗不光是为了那2万元发现华南虎的奖金,而是有人把矛头对准了1000 万的国家自然保护区拨款。这笔钱,发布会上一个字都没提。企图诈骗国家拨款,行为非常严重。虽然未遂,仍应该以诈骗罪追究这个团伙的责任。”
    
    郝劲松不满之五:“陕西省公安机关来侦查,不合程序。要求异地侦查,异地审判。”
    
    不满理由:“华南虎的事情,是由陕西省公安机关来侦查,这合程序吗?本事件明显涉及陕西省政府的官员,公安厅和林业厅是兄弟单位,都归陕西省政府领导,这就导致它很难进行独立公正调查,不被干扰。举个例子,陕西政协副主席庞家钰贪污腐败案,在兰州公开开庭审理,这就是为了保证异地审判的公正性。华南虎事件的影响力远大于庞家钰贪腐案,这就更应该由外省警力深挖,进行不受干扰的深查,然后由外地法院审判。鉴于目前陕西省由兄弟单位调查本案,我对此十分不满,不排除向公安部和最高检察院提出检举和控告,要求异地警力负责侦查,进行异地审判。” (本文来源:汉网 作者:许晓) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西省林业厅及周正龙被郝劲松举报
  • 3.15座谈会中国政法大学郝劲松发言
  • 郝劲松:我只是讨厌屈服/柴静


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。