[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江天勇等应邀参加美国国会代表团晚餐会受阻
(博讯北京时间2008年6月30日 来稿)
    以下是江天勇来稿全文:
强烈抗议北京警方粗暴践踏法律、侵犯公民权利、损害国家形象的行为

     今天(6月29日)警察对人权人士大规模骚扰 (博讯 boxun.com)

    
    起因是,昨天(6月28日),美国国会代表团邀请包括我在内的一些民间人士参加6月29日17:30开始的晚餐会,地点位于海淀区北京燕山大酒店
    
    这些人士皆接受邀请了
    
    我于29日13时许出门,到小区门外50米处被北京市公安局海淀分局张姓及冯姓国保警察拦住,他们说不能去赴约
    
    我再三跟他们讲明,他们的行为违法,他们无权这样做;同时,我们赴约与美国议员们交流时会客观表达,警察应自信中国的进步是主要的,我们能按时赴约也表明中国政府的自信和开放;相反,我们如不能按时赴约会引起美国议员的误会,会影响中国的形象
    
    但警察经请示他们领导后坚持禁止我前往,我继续坚持,他们领导来后我与他们当面反复沟通,他们仍顽固坚持禁止我赴约!我表示将如实向世界公布真相,他们说,可以。
    
    国保警察贴身跟随,直到20时许
    
    后联系其他人得知,李柏光、滕彪被多名国保警察带到京郊怀柔,滕彪直到22时许才回到家,并且,30日仍将贴身跟随
    
    李和平、范亚峰、李方平、张星水被国保警察看守
    
    黎雄兵被连续多次电话警告
    
    但李柏光没被送回,说美国议员在京的三天里,柏光只能呆在怀柔,不能进城。
    
    我为我的同胞警察的行为感到难过、脸红!
    
    我对警方在外国客人面前如此粗暴践踏法律、侵犯公民权利、损害国家形象的做法表示愤慨和谴责! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江天勇律师因代理敏感案件仍未通过律师年检(图)
  • 关注艾滋病维权律师江天勇的情况
  • 江天勇:我与李和平律师会见高智晟被便衣警察非法阻挠
  • 江天勇:临沂新动向


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。